Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è mar 26 mag 2020, 10:35

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Upgrate CPU
MessaggioInviato: gio 26 ago 2010, 15:03 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: mar 20 gen 2009, 17:12
Messaggi: 86
Ciao ragazzi è da qualche giorno che ho questo grillo per la testa, voglio cambiare la mia attuale cpu P4 @2.2Ghz con una @3Ghz : Razz :

So come fare a sostituire fisicamente la cpu, ma per la parte diciamo "software"??
Ovviamente le cpu sono per lo stesso socket (478)
però differenziano per:

moltiplicatore 22x (2.2Ghz) contro 15x del (3Ghz)
watt 56 contro 89
per la cache
bus

questi parametri però penso non diano problemi...
invece il voltaggio è 1.525v (2.2Ghz) e 1.4v per (3Ghz), devo cambiare questo valore io dal bios o lo fa automaticamente??
C'è qualcos'altro da prendere in considerazione??


Per quanto riguarda la scheda madre volevo un vostro parere, queste sono le specifiche:
Model: P4X333-8235
Bios version:6.00 PG - 03/05/2003
North Bridge: VIA P4X266 (VT8753) 01
South Bridge: VIA VT8235 00

adesso se io cerco sul sito del produttore per il supporto (http://www.via.com.tw/en/products/chips ... /index.jsp)

Oppure è questa (cercando il North Brige invece che il modello): http://www.via.com.tw/en/products/chips ... es/p4x266/

che invece non supporterebbe Hyper Threading della nuova cpu...

Grazie dei chiarimenti ^^

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: gio 26 ago 2010, 16:37 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: lun 9 mar 2009, 16:14
Messaggi: 592
Quello che ti serve e' contenuto nel manuale della scheda madre, leggitelo.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: gio 26 ago 2010, 16:49 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: mar 20 gen 2009, 17:12
Messaggi: 86
non possiedo questo manuale.

Vorrei avere solo qualche conferma, grazie ^^

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: gio 26 ago 2010, 17:03 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: lun 9 mar 2009, 16:14
Messaggi: 592
_01_ ha scritto:
non possiedo questo manuale.


il sito del produttore e' li' apposta, e google pure.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: gio 26 ago 2010, 18:39 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: mar 20 gen 2009, 17:12
Messaggi: 86
L'fbs della scheda madre è 400mhz invece quello della cpu è di 800mhz.
Se lo monto funziona a 400??

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: gio 26 ago 2010, 19:17 
Non connesso
Super Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 2 feb 2008, 1:23
Messaggi: 7349
_01_ ha scritto:
L'fbs della scheda madre è 400mhz invece quello della cpu è di 800mhz.
Se lo monto funziona a 400??


Negativo non va infatti il Pentium 4 3,0 GHz è Bus 800MHz, quindi dovresti cambiare M.B. : Wink :



Saluti
Radio3

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: gio 26 ago 2010, 19:36 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: mar 20 gen 2009, 17:12
Messaggi: 86
Capito grazie ^^

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: sab 28 ago 2010, 12:19 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: mar 20 gen 2009, 17:12
Messaggi: 86
Altra piccola domanda ^^

considerando sempre
scheda madre -> http://www.via.com.tw/en/products/chips ... /index.jsp
attuale cpu -> http://ark.intel.com/Product.aspx?id=27434
potenziale nuova cpu -> http://ark.intel.com/Product.aspx?id=27499

questa nuova cpu 3.06ghz ha bus 533mhz, compatibile con la scheda madre. però si differenzia da quella attualmente installata per cache e vcore
Sono un problema queste caratteristiche??

Il dubbio più grande è: entrando nel bios (che è aggiornato all'ultima versione disponibile) non c'è l'opzione per modificare il VCORE (ne tantomeno FSB ù_ù) quindi le cpu hanno vcore diverso. se volessi montare quella nuova come lo modifico? lo fa automaticamente?

thanks : Smile :

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: sab 28 ago 2010, 13:09 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: mer 28 apr 2010, 11:38
Messaggi: 83
Se sei certo che la tua scheda madre supporta FSB 533 quella cpu la puoi montare.
Al massimo avrai bisogno di un aggiornamento del bios, in modo tale che il CPUID della nuova CPU venga riconosciuto correttamente.

La differenza che intercorre fra quella CPU di inzio post (Pentium IV 3000-Bus 800) e questa che hai postato adesso è evidente...

La prima è un Prescott, ovvero una (in-)evoluzione a 90nm del Northwood, con 1MB di cache...tuttavia, a causa delle scelte architetturali fatte alla Intel (allungamento della pipeline, consumi abominevoli) il raddoppio della cache è solo uno specchietto per le allodole...

La seconda è un Northwood, stesso core della CPU che hai adessso, ma con bus pompato a 533 e frequenza abbastanza maggiore...

Quindi a parità di clock meglio il Northwood.

In definitiva la seconda CPU che hai postato va bene, a patto che il bios della tua scheda madre abbia il microcode aggiornato per supportarla.

Però c'è da considerare una cosa: l'aggiornamento della sola CPU di certo non porta evidenti boost prestazionali, soprattutto considerata l'eta del PC.
Andrebbe aggiornata anche la RAM almeno ad 1 GB e magari un HDD più veloce.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: sab 28 ago 2010, 13:21 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: lun 9 mar 2009, 16:14
Messaggi: 592
Mendocino89 ha scritto:
Però c'è da considerare una cosa: l'aggiornamento della sola CPU di certo non porta evidenti boost prestazionali, soprattutto considerata l'eta del PC.
Andrebbe aggiornata anche la RAM almeno ad 1 GB e magari un HDD più veloce.


Concordo ed integro con:
Le prestazioni di un pc non si misurano su un unico componente, ma anzi e soprattutto dipendono da QUALE aspetto del pc si vuole migliorare.
Vuoi migliorare le prestazioni di gioco? una nuova scheda video e' la risposta.
Vuoi evitare rallentamenti da "swap su disco?" Aumenta la ram.
Vuoi migliorare le prestazioni numeriche del pc? aggiorna la cpu.
Vuoi allungare la vita del pc senza spendre un soldo? formatta via windows e pass a GNU/Linux.
etc etc

Quindi: a necessita' precisa, risposta precisa.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: sab 28 ago 2010, 14:24 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: mar 20 gen 2009, 17:12
Messaggi: 86
sono a conoscenza di queste cose, so a cosa vado in contro cambiando solo la cpu.
le mie domande sono precise, la scheda madre fa pena, ha già l'ultima versione del bios disponibile installata, non so però se riconoscerà il CPUID e dubito che escano nuove versioni ù_ù

Ma per il vcore corretto invece?

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: sab 28 ago 2010, 15:00 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: mer 28 apr 2010, 11:38
Messaggi: 83
Il Vcore lo imposta la scheda madre

Precisamente per il Northwood è da 1.55V a 1.575V.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: sab 28 ago 2010, 19:41 
Non connesso
Super Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 2 feb 2008, 1:23
Messaggi: 7349
01 se la tua scheda madre subborta il bus533, allora tranquillamante puoi installare il nuovo proc.

Come ti è stato già scritto, il nuovo proc. verà automaticamente riconosciuto.


Saluti
radio3

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Upgrate CPU
MessaggioInviato: dom 29 ago 2010, 14:10 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: mar 20 gen 2009, 17:12
Messaggi: 86
Grazie a tutti delle risposte, non ho più dubbi : Thumbup :

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.