Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è mer 19 dic 2018, 9:50

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Aiuto ignorante portare Adsl alice a 70 metri
MessaggioInviato: gio 11 feb 2016, 12:17 
Non connesso

Iscritto il: gio 11 feb 2016, 8:41
Messaggi: 2
Ciao a tutti. Appena iscritto ho bisogno di una grossa mano dagli esperti del forum
Allora ho un adsl alice posta nello stabile A e vorrei trasmettere il segnale allo stabile B distante 60-70 metri. Di mezzo c'è un capannone alto poco meno del punto dove andrei a mettere l'antenna del punto A.
L'idea era attaccare 30 metri di cavo al modem alice per attaccare una Loco M2 o un Tplink cpe 210 sul punto A e quindi ricevere il wifi nel capannone e nel punto B.
A e B si vedono molto poco (angolo del capannone e alberi da frutta).
Secondo voi è fattibile?
Immagine
Dovrei configurare la nano come Access Point?
Vicino al punto B c' è un palo che vede bene sia A che B. Mi convie e prendere una coppia di CPE e poi tirare un filo dal palo al punto B? E come dovrei configurare le CPE?

Grazie a tutti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto ignorante portare Adsl alice a 70 metri
MessaggioInviato: dom 14 feb 2016, 11:53 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3404
la foto è piccola, te possEno... :-)
Comunque sì, è meglio acquistare una coppia di CPE, una impostata come access point l'altra come client (o station, a seconda delle diciture).
Posto che se vuoi passare sopra l'ostacolo devi montare pali su A e su B, ciò che la foto non può chiarire è: la linea che congiungerebbe le CPE ha la zona di fresnel libera? (https://it.wikipedia.org/wiki/Zona_di_Fresnel).
Se le prendi a 5 GHz hai anche il vantaggio di una ZDF più piccola. A mio parere ottime sono le nanobeam 16 della ubiquiti (landashop.eu).
Gli alberi quanto sono alti?

buone informazioni a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto ignorante portare Adsl alice a 70 metri
MessaggioInviato: lun 15 feb 2016, 20:05 
Non connesso

Iscritto il: gio 11 feb 2016, 8:41
Messaggi: 2
Ciao e grazie x la risposta.

Purtroppo sul punto A (tx) non mi posso alzare oltre i 4 metri e becco il tetto del capannone che è di lamiera coinbentata.
Pensi che il segnale wifi possa attraversarlo?

Grazie x le info!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Aiuto ignorante portare Adsl alice a 70 metri
MessaggioInviato: mar 16 feb 2016, 13:55 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3404
se le cose stanno così, sconsiglio di passargli sopra, anche perché la lamiera non la attraversi, semmai ti fa riflessioni che interferiscono...
vedendo la foto penso: da una finestra al lato ovest di A si potrebbe passare a sinistra del capannone maledetto in un punto a sinistra di B...oppure no?

buone traiettorie a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.