Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è mer 27 mag 2020, 6:15

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 128 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: mer 31 dic 2014, 3:21 
Non connesso
Membro assiduo
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 mag 2011, 20:23
Messaggi: 836
E' un problema che si è verificato in maniera saltuaria quando si accoppia la R36 con l'alfa awus036h (e quindi anche con i cloni). Per quanto mi riguarda, avendo provato la situazione, devo dire che il problema si presenta molto (ma molto) sporadicamente. Sarei uno di quelli che sulla carta darei la colpa alla linea ma invece per esperienza consiglio almeno l'accortezza di tenere router R36 e adattatore il più lontano possibile uno dall'altro.
Discorso firmware: chiaramente senza bisogno di dirlo aggiorna R36 all'ultimo firm per Alfa H.
Temperatura e potenza non sono variabili decisive.
Ora che ti si è risposto speriamo che ti fermi con il crossposting... : Chessygrin :

Non è un rimprovero....è un benvenuto.... : Welcome :

_________________
Wireless: Airlive X usb - Alfa awus036h - Skycity sy 8518
Antennas: Airgrid M2 ubiquiti 20 dBi - Panel 16 dBi
Modem Router Extender: Airlive N-Power - Alfa R 36


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: sab 3 ott 2015, 12:35 
Non connesso
noob
Avatar utente

Iscritto il: sab 3 ott 2015, 12:11
Messaggi: 10
Ciao e buongiorno a tutti!
Vorrei che qualcuno mi aiutasse a risolvere un mio dubbio.
Per prima cosa inserisco il disegno del mio progetto. http://it.tinypic.com/view.php?pic=2s14tus&s=8
Poi vorrei precisare che l'alfa awus036h e il cavo usb alimentato sono già in uso e mi trovo bene.
Ora, procedendo con lo sviluppo del progetto, vorrei:
1) collegare all'alfa awus036h il router r36
2) collegare un secondo router (non ho deciso ancora quale, consigli?) all' R36
3) permettere ai pc collegati via cavo al secondo router di navigare in internet
4) condividere un HD USB e una stampante in rete
Vi chiedo se tutto ciò è tecnicamente possibile e se per il costo che comporterà l'acquisto dell'R36 e del secondo router ne vale veramente la pena.
Scusate le tante precisazioni che chiedo, ma è un progetto che mi porto dietro da diverso tempo.

Ciao :)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: sab 3 ott 2015, 14:19 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
secondo me si può fare perché se ho capito bene il problema, questo era dato dalle due radio...usando l'R36 come router cablato forse potrebbe andare...ma imbesuito è assai più esperto di me, per cui lascio a lui la patata bollenterola : Lol :

buone pa...role a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: dom 4 ott 2015, 15:00 
Non connesso
noob
Avatar utente

Iscritto il: sab 3 ott 2015, 12:11
Messaggi: 10
Grazie per la risposta, gcs.
Vorrei usare il router alfa network R36 come router cablato, come da disegno.
Vorrei aggiungere che a breve sostituirò AWUS036H con AWUS036NH.

Aspettando il commento di imbesuito, saluto : Thumbup :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: lun 5 ott 2015, 16:56 
Non connesso
Membro assiduo
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 mag 2011, 20:23
Messaggi: 836
Sulla carta il progetto è sicuramente fattibile.
Ci sono alcune cose che vorrei farti però notare: la prima è che la tua intenzione è di collegare al secondo router tutta una serie di client che si "ciucciano" la loro parte di banda (ho contato 2 PC, televisione, console piu telefoni vari).
Insomma quanto è forte questa linea che viene dall'esterno per dare connessione a tutti? (puoi fare un test adsl e ne riparliamo).
Ho notato inoltre che nel disegno tra l'alfetta e la sua antenna c'è un lungo : Eeek : cavo.....quanto di più sbagliato.... così perdi ulteriormente potenza.
Se proprio hai bisogno di arrivare lontano dovrai allungare il cavo alimentato usb che va verso l'alfa r36.
Quindi tecnicamente io darei il benestare ma prima mi sincererei di avere la giusta "benzina" se no è chiaro che non serve acquistare tutto quel "motore".
Per quanto riguarda la sostituzione con l'alfa AWUS036NH questo fatto ti eviterà di cambiare il firmware alla R36 in quanto adesso escono proprio con quelllo della NH e non della H come nel passato.....
Aspettiamo notizie sulla linea.......

Saluti

_________________
Wireless: Airlive X usb - Alfa awus036h - Skycity sy 8518
Antennas: Airgrid M2 ubiquiti 20 dBi - Panel 16 dBi
Modem Router Extender: Airlive N-Power - Alfa R 36


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: lun 5 ott 2015, 19:19 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
@luca123: hai capito chi t'ho portato? : Sailor :

buone persone al posto giusto a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: lun 5 ott 2015, 22:21 
Non connesso
noob
Avatar utente

Iscritto il: sab 3 ott 2015, 12:11
Messaggi: 10
Grazie!
Ora mi organizzo per poi postare i risultati.
Indicativamente l' ALFA NETWORK AWUS036NH arriverà tra meno di dieci giorni.

Nel frattempo procederò con i test sull' AWUS036H.

Ringrazio per il loro aiuto Imbesuito e gcs. : Thumbup :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: mer 7 ott 2015, 13:51 
Non connesso
noob
Avatar utente

Iscritto il: sab 3 ott 2015, 12:11
Messaggi: 10
Ciao a tutti!
Dopo l'acquisto di una ulteriore prolunga attiva USB, ho potuto posizionare al meglio l'alfa AWUS036H.
Questo nuovo assetto mi ha quindi consentito di eliminare il cavo antenna RG-58C/U di liunghezza 2,5 metri e di ottenere una discreta velocità di connessione. Di seguito i valori:

Immagine


Aspettando alfa AWUS03NH per ulteriori test, saluto e ringrazio.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: mer 7 ott 2015, 14:49 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
direi che già così :-) la H è un po' inaffidabile su un collegamento prolungato, vedrai che con l'altra andrà meglio da quel punto di vista...

buoni collegamenti a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: ven 9 ott 2015, 1:09 
Non connesso
Membro assiduo
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 mag 2011, 20:23
Messaggi: 836
Bene i valori sono buoni specialmente l'upload.... comunque sufficienti per svolgere i compiti (non semplici) che ti sei prefisso..... poi il link può essere ulteriormente migliorabile sostituendo l'antenna di default con una più potente e direzionale.....
Ma ne riparliamo dopo.... : Wink :

_________________
Wireless: Airlive X usb - Alfa awus036h - Skycity sy 8518
Antennas: Airgrid M2 ubiquiti 20 dBi - Panel 16 dBi
Modem Router Extender: Airlive N-Power - Alfa R 36


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: ven 9 ott 2015, 12:30 
Non connesso
noob
Avatar utente

Iscritto il: sab 3 ott 2015, 12:11
Messaggi: 10
Ho finalmente potuto procedere con ulteriori test, questa volta con l'alfa AWUS036NH.
Di seguito i primi risultati.
Immagine

E' facile notare valori più alti e rassicuranti e quindi, alla luce di questi dati, posso procedere all'acquisto dell'alfa router R36 come da progetto iniziale?

:)
Ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: ven 9 ott 2015, 12:56 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
con le cautele di cui sopra...

buona cautela a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: dom 11 ott 2015, 1:32 
Non connesso
Membro assiduo
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 mag 2011, 20:23
Messaggi: 836
Confermo le cautele ma... ammazza che linea..... : Eeek :
Anche per me puoi andare tranquillo.....

Saluti

_________________
Wireless: Airlive X usb - Alfa awus036h - Skycity sy 8518
Antennas: Airgrid M2 ubiquiti 20 dBi - Panel 16 dBi
Modem Router Extender: Airlive N-Power - Alfa R 36


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: dom 11 ott 2015, 18:52 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
beh, ormai le FTTC di TI stanno sui 28-30 Mbps costanti sui test, e da server buoni scaricano a 2,2-2,5 MBps...ah, upload a 3Mbps....

buona fibra a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: mer 14 ott 2015, 11:37 
Non connesso
noob
Avatar utente

Iscritto il: sab 3 ott 2015, 12:11
Messaggi: 10
Buongiorno,
a breve mi arriverà il router alfa R36.
Nel frattempo ho riscritto il progetto, modificandolo in parte dopo le dritte di imbesuito, che allego:
Immagine
http://it.tinypic.com/r/30rl26s/8
Grazie e a presto ... ciao ! : Smile :


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 128 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.