Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è mar 14 lug 2020, 5:39

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 128 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: ven 9 set 2011, 21:14 
Non connesso
noob

Iscritto il: mer 30 apr 2008, 21:53
Messaggi: 24
Ciao a tutti,
ho da poco acquistato questi due dispositivi:
-dell'awus036h niente da dire, veramente ottimo, ottima sensibilità, ottimi risultati
-l'R36 usato singolarmente lavora bene, buon trasferimento dei file sfruttando la rete N tra due portatili

MA

usandoli abbinati non ottimi risultati

Il problema delle frequenti disconnessioni sembra essere risolto dall'ultimo firmware (ho installato il 1.2.0.7(Jul 20 2011)) ma noto una lentezza notevole navigando collegato all'R36 via wifi

Le prove che ho fatto: download di una distro ubuntu via torrent
-collegato direttamente all'awus036h: 600 kb/s
-collegato via wifi all'R36+awus036h: 280 kb/s
-collegato via cavo all'R36+awus036h: 600 kb/s

Inoltre ho la sensazione di una scarsa reattività nella navigazione collegato via wifi all'R36+awus036h.
Ho provato a togliere la password della wifi e utilizzare solo le modalità b/g senza alcuna differenza.

Qualcuno di voi è in una situazione analoga? avete firmware più vecchi da consigliarmi?

Per il momento SCONSIGLIO L'ACQUISTO dell'R36, mi sembra vergognoso che un dispositivo che nasce per essere abbinato proprio ad un determinato dispositivo presenti problemi di compatibilità così importanti.
Nel caso trovi una soluzione sarò lieto di comunicarla


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: ven 9 set 2011, 23:02 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 feb 2009, 22:55
Messaggi: 4383
La lentezza classica ottenibile con una configurazione repeater, la R36 a quanto pare in questo caso dimezza la banda come qualsiasi altro hardware farebbe, nè più ne meno è ovvio, molto interessante invece il parere sulla "reattività" e in generale sul comportamento che solo un possessore può valutare......Ottime considerazioni.

_________________
Sanfilista.....Davide


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: sab 10 set 2011, 19:16 
Non connesso
noob

Iscritto il: mer 30 apr 2008, 21:53
Messaggi: 24
L'R36 NON è un repeater: ha 2 moduli wireless distinti che lavorano (dovrebbero) parallelamente entrambi a banda piena.
Dovrebbe lavorare molto meglio di come sta facendo e di qualunque altro repeater.
Poi anche fosse un repeater dimezzerebbe la banda massima (i 54 Mbit), se scarico un file a 600 kb/s sono circa 5 Mbit, quindi anche un repeater tradizionale non avrebbe dovuto intaccare la velocità massima reale (le prove sono state fatte con i dispositivi a distanze minime).

I ho la sensazione che il firmware sia pessimo o che davvero l'alimentazione non sia sufficiente, per escludere ciò sarebbe sufficiente provare ad alimentare l'awus036h con un alimentatore esterno modificando un cavo usb o usando un cavo a Y. Qualcuno fa questa prova?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: sab 10 set 2011, 20:52 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 feb 2009, 22:55
Messaggi: 4383
Hai ragione sull'hardware, e probabilmente anche sul firmware, a quanto pare evidentemente la cosa non è affatto gestita bene se questi sono i risultati.

_________________
Sanfilista.....Davide


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: lun 26 set 2011, 9:32 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 18 giu 2011, 7:47
Messaggi: 24
raga ho aquistato anche io l'alfa r36 vorrei provare ad installare l'ultimo firmware al momento ho questo su la 0.2.0.1.
credo non sia l'ultimo. me lo passate il link al download? grazie infinite


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: lun 26 set 2011, 13:55 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 18 giu 2011, 7:47
Messaggi: 24
ce qualcuno cortese che mi indica quale firmware ultimo installare? grazie ancora


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: lun 26 set 2011, 15:14 
Non connesso
Membro onorario
Avatar utente

Iscritto il: sab 28 mar 2009, 12:20
Messaggi: 1963
ultimo firmware ufficiale:
http://www.alfa.com.tw/in/front/bin/ptl ... ory=105417
istruzioni:
http://alfanetworkinc.blogspot.com/2011 ... ation.html

_________________
ciao
beva


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: lun 26 set 2011, 16:51 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 18 giu 2011, 7:47
Messaggi: 24
si. ma indicami nel dettaglio quale è non capisco.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: lun 26 set 2011, 19:45 
Non connesso
Membro onorario
Avatar utente

Iscritto il: sab 28 mar 2009, 12:20
Messaggi: 1963
il penultimo della pagina:
R36-1.2.0.7.img
: Eeek :

_________________
ciao
beva


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: mar 27 set 2011, 8:48 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 18 giu 2011, 7:47
Messaggi: 24
ma ragazzi a voi come va? avete risolto per caso?
poi vi diro come è andata a me le mie impressioni con il kit.
io posseggo sul terrazzo l'antenna gregoriana da 24 dbi della tp-link, in piu sul palo ho installato l' AWUSO36H con un cavo attivo di 20 metri usb che scende sino nella mia stanza dove ho il pc. in più questo cavo attivo ciò inserito l'alimentazione che scende sino a casa il cavo dell'alimentatore. a me cosi va bene senza, l'alfa R36.quando riattacco l'alfa r 36 dopo un po non mi fa più connettere.
adesso installero il nuovo firmware per vedere se migliora.

ma vorrei sapere una cosa la velocità download dovrebbe andare uguale sia con l'alfa R36 che senza???


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: mar 27 set 2011, 9:41 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: ven 29 feb 2008, 12:55
Messaggi: 597
Località: Ogame 0:0:0
chissà che banda dati hai con una prolunga usb così lunga.
se ti va, potresti mettere un hard disk usb sul tetto, e vedere quale velocità di lettura e scrittura riesci ad ottenere, in modo da verificare se la prolunga usb lavora come un collo di bottiglia per la tua rete.

per il tuo problema non ti so aiutare, ma teoricamente la velocità dovrebbe essere uguale!.

_________________
Offri il tuo orecchio a tutti,ma a pochi la tua voce.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: mar 27 set 2011, 12:43 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 18 giu 2011, 7:47
Messaggi: 24
x Gaucho

come faccio a vedere che banda dati posseggo con la mia prolunga se lavora bene?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: mar 27 set 2011, 13:27 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: ven 29 feb 2008, 12:55
Messaggi: 597
Località: Ogame 0:0:0
Gaucho ha scritto:
..potresti mettere un hard disk usb sul tetto, e vedere quale velocità di lettura e scrittura riesci ad ottenere..


copi 1 file da 1GB dal pc all'HD usb e vedi quanto tempo ci mette.
copi 1 file da 1GB dall'HD usb al pc e vedi quanto tempo ci mette.

poi fai (1000000000*8)/(tempo di scrittura) e ottieni la velocità in bit al secondo.

oppure cerchi un programmino che misura la velocità di scrittura/lettura degli hard disk.

o forse esiste un tool per misurare la velocità della usb? bo!

a te basterebbe avere 10Mbps per essere sicuro che la usb non ti limiti eccessivamente (quindi un file da 1GB sarebbe scritto in 800 secondi).

ma ti ripeto, è solo una mia curiosità riguardo alle prolunghe usb attive, non avendole mai testate.

EDIT: puoi usare uno di questi: http://www.makeuseof.com/tag/5-lightwei ... e-windows/

_________________
Offri il tuo orecchio a tutti,ma a pochi la tua voce.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: mer 28 set 2011, 9:01 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 18 giu 2011, 7:47
Messaggi: 24
se mi dici quale programma scaricare ed installare e mi dici passo passo come usarlo io posso provare.non sono tanto esperto di queste cose.

comunque al momento ho installato il programa crystaldisckmark.con queste impostazioni
5 -- 1000mb --- C 37%(43/114GB)
ho cliccato all.
non so se ho fatto bene.
e mi ha dato questi risultati:
seq. 42.83 lettura, 42.57 scrittura
512k. 21.87 lettura 19.69 scrittura
4k. 0.342 lettura 0.675 scrittura
4kQD32. 0.512 lettura 0.705 scrittura

aiutami e dimmi se ne sai di più o quale programma installare e dimmi passo passo. grazie attendo.......


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Alfa Network R36 + awus036h
MessaggioInviato: mer 28 set 2011, 13:38 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 18 giu 2011, 7:47
Messaggi: 24
scusate un altro argomento. vorrei sapere una cosa ma dietro l'alfa R36 dove va collegato il cavo lan?

alla porta lan o alla porta wan?


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 128 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.