Forum WiFi-ITA.com
http://www.wifi-ita.com/forum/

Alfa Network R36 + awus036h
http://www.wifi-ita.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=12464
Pagina 1 di 9

Autore:  extreme71 [ sab 11 dic 2010, 8:59 ]
Oggetto del messaggio:  Alfa Network R36 + awus036h

avrei necessita di configurare i due apparecchi chi mi da una mano??? : Sad :
lo scopo è quello di prendere il segnale di una rete wifi collegata ad internet e portarla in un altra stanza abbastanza lontana, utilizzando i due dispositivi collegati tra loro

Immagine

collegamento 1° sulla sx

Autore:  crypt3m4 [ sab 11 dic 2010, 13:22 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

Non conosco il pannello di configurazione del'R36 ma dovrebbe essere abbastanza semplice da configurare.
Dal tuo PC collegati all'R36 (avrà una rete wifi di default), poi da lì dovrebbe esserci una schermata dove fare la scansione delle reti attraverso l'alfa e collegarti a quella desiderata. Dopodiché avrai in automatico la condivisione dell'internet.

Se vuoi fare una cosa buona inizia a fare quanti più screenshot puoi e postali che li vediamo insieme.

Saluti

Autore:  extreme71 [ sab 11 dic 2010, 13:32 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

evidentemente c'è qualcosa che ho saltato
mi spiego da quello che so che il funzionamento dovrebbe avvenire come detto da te @crypt3m4
ma non riesco a trovare la schermata x fare la scansione delle reti circostanti ( la mia ).
ricontrollo il tutto e poi se non trovo niente posto gli screenshot e faccio sapere : Hurted :

Autore:  crypt3m4 [ sab 11 dic 2010, 13:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

Nel manuale del dispositivo trovi tutte le informazioni che ti servono. Sono illustrati e spiegati bene, quindi se lo segui non dovresti avere problemi.

Lo puoi scaricare da qui: Manuale_AlfaR36

Saluti

Autore:  extreme71 [ sab 11 dic 2010, 17:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

ti ringrazio x il manuale...presente nel cd, trovata la schermata x poter configurare il tutto in wan ora tutto funzionante : Razz :
tenetevi pronti x ulteriori richieste : WohoW :

Autore:  crypt3m4 [ sab 11 dic 2010, 17:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

extreme71 ha scritto:
ti ringrazio x il manuale...presente nel cd, trovata la schermata x poter configurare il tutto in wan ora tutto funzionante : Razz :
tenetevi pronti x ulteriori richieste : WohoW :

Bene! Dato che il titolo è abbastanza generico, sarebbe una buona cosa se ci dicessi le tue impressioni sul dispositivo, e magari qualche test dettagliato.
Ad esempio potresti effettuare uno speed test (ex. http://www.yourspeedtest.net/) attraverso l'alfa R36 e un test direttamente attaccato all'alfa network, avendo cura di non spostare l'orientamento dell'antenna. E verificare se e quanta attenuazione si ha del segnale. Naturalmente puoi fare diverse prove e calcolarne la media aritmetica.

Te ne sarei grato.

Saluti

Autore:  extreme71 [ sab 11 dic 2010, 20:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

le prime impressioni sono ottime, a differenza delle classiche penne usb wifi ha un raggio d'azione nettemente superiore. : Razz :
faccio un piccolo esempio:
Con la mia tp link ( usb wi-fi ) vedo al massimo tre reti wi-fi nelle vicinanze, con il dispositivo in oggetto ne vedo una decina con segnale quasi al massimo x tutte
p.s l'awus036h puo essere usato ( solo ) come normale scheda wi-fi connessa la pc
x il test che mi chiedi come ho un po di tempo : Thumbup :

Autore:  asso010101 [ sab 11 dic 2010, 20:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

E' molto importante stabilire eventuali perdite di prestazioni rispetto all'Alfa singola visto che la R36 si propone di sfruttarne appunto le buone caratteristiche ripetendone il segnale.
Quindi appena puoi gentilmente facci sapere se ci fossero delle differenze di banda/bitrate e comunque qualsiasi ulteriore valutazione è utile visto che non è ancora molto diffusa, anche per giustificarne il prezzo non proprio basso.

Autore:  extreme71 [ gio 16 dic 2010, 16:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

dopo diversi giorni di test sono un po deluso.
la r36 perde spesso il segnale e mitocca continuamente configurarla non so il perchè mentre l'alfa intesa come wi-fi anche da soloa funziona piu che bene.
non posso fare screenshot ed altro poiche il tutto dopo averla configurata e testata è ritornata al proprietario

Autore:  asso010101 [ gio 16 dic 2010, 22:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

Peccato non poter fare ulteriori verifiche comunque grazie della segnalazione.

Autore:  mirko [ gio 16 dic 2010, 23:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

extreme71 ha scritto:
dopo diversi giorni di test sono un po deluso.
la r36 perde spesso il segnale e mitocca continuamente configurarla non so il perchè mentre l'alfa intesa come wi-fi anche da soloa funziona piu che bene.
non posso fare screenshot ed altro poiche il tutto dopo averla configurata e testata è ritornata al proprietario

Avevi almeno aggiornato il firmware? Sembra che ha problemi col vecchio firm!a me va benissimo col nuovo , nn la sto' usando xche' nn ha 2 uscite lan!!!ma provvedero'piu in la con un hub a 5 porte mi dispiace che l' hai resa!!!e' un'ottima soluzione!!

Autore:  Gaucho [ lun 10 gen 2011, 20:38 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

ho un amico con una R36 e due awus036h.

entrambi le awus036h, se connesse al pc, funzionano correttamente.

una awus036h connessa all' R36 funziona correttamente rilevando in automatico l'awus036h.

l'altra awus036h, connessa all' R36 non viene rilevata correttamente. viene rilevato solo il mac address ma appena faccio un'altra operazione, perde pure quello.

In definitiva è inutilizzabile con una delle 2 schedine awus036h.

che tipo di problema può avere l'awus036h ?

può essere un problema di compatibilità della R36?

Ho anche aggiornato il FW della R36 senza miglioramenti.

Immagine

Autore:  leonfe [ sab 22 gen 2011, 21:24 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

chi mi puo' aiutare?

Via wireless l'R36 mi dà internet, se lo collego via Lan non me lo dà.
Ho controllato mille volte le impostazioni Lan ..... ma niente da fare.

Autore:  pax [ dom 23 gen 2011, 19:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

Cita:
Ho controllato mille volte le impostazioni Lan ..... ma niente da fare.

e quali sono le impostazioni lan che hai settato? ( da pc e da r36)

Autore:  leonfe [ lun 24 gen 2011, 20:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Alfa Network R36 + awus036h

Local Area Network (LAN) Settings
This section is provided to configure LAN settings like DHCP and other networking features.



LAN Setup
MAC Address 00:C0:CA:49:81:0C
Hostname
IP Address 192.168.1.3
Subnet Mask 255.255.255.0
LAN 2 Enable Disable
LAN2 IP Address
LAN2 Subnet Mask
Default Gateway
Primary DNS Server
Secondary DNS Server

DHCP Setup
DHCP Server Enable
Start IP Address 192.168.1.100
End IP Address 192.168.1.199


Other Setup

LLTD Disable
IGMP Proxy Enable
UPNP Disable
PPPoE Relay Disable

Pagina 1 di 9 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/