Forum WiFi-ITA.com
http://www.wifi-ita.com/forum/

Connessione tra access point e tl-wa7210n
http://www.wifi-ita.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=19425
Pagina 1 di 1

Autore:  jesterhead [ gio 7 mag 2015, 21:38 ]
Oggetto del messaggio:  Connessione tra access point e tl-wa7210n

Salve ragà. Mi dovete dare una mano..Please. Vi spiego il mio problema.
Ho una linea di un vicino (linkem) con il modem installato all'esterno ed all'interno della sua abitazione ha un router tplink.
Ok, in pratica in linea d'aria da casa mia il suo "impianto" dista 60/70 mt, ho provato come repeater tramite il cpe tl-wa7210n, ma ho il problema del dimezzamento di banda, ho provato ad usarlo come CLIENT, collegandolo all'ingresso wan di un router e ho riscontrato tramite ping che spesso ci sono delle disconnessioni. Di conseguenza rendono la connessione instabile. Qualche anima pia, sa come devo configurare tutto questo bordello per farlo funzionare in maniera stabile!? Grazie

Autore:  gcs [ gio 7 mag 2015, 21:50 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Connessione tra access point e tl-wa7210n

a parte la completa illegalità di quello che ti proponi, di cui spero tu ti renda conto, il discorso col repeating con quegli apparati è sì il dimezzamento, ma anche il fatto che come antenna usi una direttiva che poi rilancia verso di te col retro (-20 dB). Quindi già è una soluzione appiccicaticcia, poi con quell'apparato...
Per la modalità client nulla da dire, se non che ai 50 metri si aggiunge l'azione del muro che vi separa, che non solo attenua, ma crea anche rifrazioni che peggiorano il SNR, di qui la necessità di ritrasmettere pacchetti, di qui il data rate che scende etc...
L'instabilità è quindi praticamente inevitabile...dovresti intervenire sull'altro lato...ma tanto è gratis no? :-)

buon accontentamento a tutti :-)

Autore:  jesterhead [ gio 7 mag 2015, 22:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Connessione tra access point e tl-wa7210n

Non vedo dove sia l'illegalità, dato che è un favore che mi sta facendo essendomi trasferito da poco...Comunque, grazie mille per la risposta, come sempre sei gentilissimo. :D

Autore:  gcs [ ven 8 mag 2015, 10:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Connessione tra access point e tl-wa7210n

questo non l'avevi specificato, e io ti ho solo messo in guardia: tra l'altro non era certo un giudizio morale, per quello c'è luiviguarda.it.
Che poi si potrebbe dire che è probabile che il suo contratto vieti espressamente questa pratica, ma vabbeh.
Se ti fa un favore allora cambia tutto.....perché non provi a chiedergli di collegare via cavo un apparato tipo CPE anche da lui? Finite le instabilità :-)

buoni vicini a tutti :-)

Autore:  jesterhead [ ven 8 mag 2015, 15:50 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Connessione tra access point e tl-wa7210n

Ci stavo pensando, quindi dovrei collegare 2cpe!? Uno da lui e uno da me!? Impostandoli come!? Grazie mille...:D

Autore:  gcs [ ven 8 mag 2015, 16:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Connessione tra access point e tl-wa7210n

come vado scrivendo da un bel po', sarebbe meglio fare ponti radio a 5 GHz, ma ormai hai quella, quindi basterebbe acquistarne una simile e metterle una in modalità Access Point (con o senza routing) e una in modalità client (con o senza routing).

buone impostazioni a tutti :-)

Autore:  jesterhead [ ven 8 mag 2015, 17:03 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Connessione tra access point e tl-wa7210n

Grazie... :D

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/