Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è mer 27 mag 2020, 16:53

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Rete WIFI tra 2 quadricicli (quad) !!!
MessaggioInviato: mar 2 giu 2015, 21:36 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 2 giu 2015, 20:58
Messaggi: 8
Ciao a tutti!
E da mesi che cerco di venire a capo ad un quesito che mi tormenta ormai anche la notte!
Data l'enorme conoscenza in materia che avete Voi in questo forum spero proprio che siate in grado di darmi una mano ... heheheh
Allora .... Io ed un mio Amico siamo possessori di 2 Quad (ATV) sulla quale abbiamo installato su ogni uno un MiniPc necessario per le nostre escursioni dato che lo utilizziamo come Navigatore GPS e non solo ....
Ogni MiniPc e dotato anche di una scheda WiFi/Bluetooth modello "Intel® Centrino® Advanced-N 6235".
Ora mi chiedo: Possiamo sfruttare il MiniPc come sistema di interfono sfruttando la rete WiFi ????????
Se si come devo configurare il tutto?????
Il segnale delle 2 schede e sufficiente per coprire almeno 50mt di distanza o ho bisogno di qualcos'altro tipo un access point???
Ho cercato su internet ma purtroppo non riesco ad venirne a capo!
Grazie in anticipo!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete WIFI tra 2 quadricicli (quad) !!!
MessaggioInviato: mar 2 giu 2015, 22:12 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
dal punto di vista concettuale si può fare senza troppe difficoltà, basta mettere le schede di rete in modalità ad hoc.
Il problema però, come hai giustamente evidenziato, è che il complesso radio-antenna rischia di essere sottodimensionato.
Io proverei a sfruttare l'alimentazione del quad e uno step up converter per passare da 12 a 15 V e alimentare così due picostation della ubiquiti, che già con la sua antenna copre agevolmente i 50 metri che volevate. Inoltre, se ci montate sopra una omni da 8 dB da esterni (con adattatore RP-SMA/N) arrivate tranquillamente a oltre 100...

buona mobilità a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete WIFI tra 2 quadricicli (quad) !!!
MessaggioInviato: mer 3 giu 2015, 21:39 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 2 giu 2015, 20:58
Messaggi: 8
Grazie per la risposta!
Mi consigli gli access point "picostation della ubiquiti" per via del fatto che sono impermeabili o perché sono i migliori e performanti sul mercato?
Ho visto un po i costi e non sono tra i più economici.
Volendo ho la possibilità di montare gli access point all'interno del portapacchi, che è stagno, pertanto non necessariamente ho bisogno di access point stagni come quelli che mi hai consigliato.
Grazie ancora!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete WIFI tra 2 quadricicli (quad) !!!
MessaggioInviato: mer 3 giu 2015, 23:14 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 2 giu 2015, 20:58
Messaggi: 8
E se utilizzassi un amplificatore di segnale tipo:

http://www.ebay.it/itm/AMPLIFICATORE-DI ... 2330e14412

Fammi sapere grazie.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete WIFI tra 2 quadricicli (quad) !!!
MessaggioInviato: gio 4 giu 2015, 10:27 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
Giò ha scritto:
Grazie per la risposta!
Mi consigli gli access point "picostation della ubiquiti" per via del fatto che sono impermeabili o perché sono i migliori e performanti sul mercato?

sì e no: sono waterproof, facili da configurare, affidabili e per quello che fanno pure economici. I migliori sono altri, ma non mi pare servano...

Ho visto un po i costi e non sono tra i più economici.

non hai visto gli altri : Lol : vai su landashop.eu, poi cerca in rete...

Volendo ho la possibilità di montare gli access point all'interno del portapacchi, che è stagno, pertanto non necessariamente ho bisogno di access point stagni come quelli che mi hai consigliato.

sì,però poi fai il buco per l'antenna, proteggi l'Access Point, etc...dammi retta, tutto si può fare, ma sei certo dell'affidabilità? così è più semplice... N.B. non sono un commerciale ubiquiti : Chessygrin :

Grazie ancora!


riguardo l'amplificatore ti consiglio vivamente di lasciar perdere, amplificheresti anche i disturbi che tra l'altro vicino a un motore potrebbero anche esserci...a questo punto spendi per due PS : Wink : : Thumbup :

buoni Access Point a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete WIFI tra 2 quadricicli (quad) !!!
MessaggioInviato: gio 4 giu 2015, 22:26 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 2 giu 2015, 20:58
Messaggi: 8
Grazie in anticipo per i tuoi preziosi consigli.
Per il borsone non ci sono problemi, questo è già forato dato che il minipc e montato all'interno di esso e tutti i cavi come gps, hdmi, alimentazione vanno all'esterno pertanto qualcheduno in più non fa niente! Inoltre i questa maniera eviterei di rovin l'estetica del mezzo dato che rimarrebbe nascosto se non le antenne.
Più che altro sono i 15 volts che un po mi preoccupano. Se riuscissi trovare un access point sempre con 1000mW di potenza che però abbia 12V come tensione di alimentazione sarei a cavallo. Inoltre vorrei mettere 2 antenne .... una sull'anteriore e una sul posteriore del quad.
Se magari mi potessi ancora consigliare qualche access point come da me descritto te ne sarei infinitamente grato!
Grazie!

Naturalmente a lavoro finito una foto della belva te la mando! heheheh


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete WIFI tra 2 quadricicli (quad) !!!
MessaggioInviato: gio 4 giu 2015, 22:45 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
guarda che quegli Access Point si possono fissare in maniera rimovibile eh? ;-)
le PS hanno circa 600mW di potenza massima, a un W con una omni copri circa il 15-20% in più di raggio, ma stiamo parlando di un raggio di oltre 100 mt già così...(secondo me vi sentite anche a 500)
i 15 V non ti devono preoccupare perché il consumo di questi apparati è minimo, siamo attorno ai 10 W, quindi ti ripeto che con uno step up converter l'aumento di consumo è irrisorio e le dimensioni sono centimetriche.
Due antenne? ma non volevi preservare l'estetica? : Eeek : e soprattutto: perché mai?
La cosa si farebbe MOLTO complicata, perché o fai passare cavi RF dappertutto (e a quel punto se sono piccoli si mangiano il guadagno dell'antenna, se sono grossi sono poco flessibili e ingombranti) o usi DUE Access Point, ma a quel punto come accoppii le due coppie di Access Point? Credimi diventa un bel casino...
Se vuoi fare le cose semplici, il mio consiglio te l'ho dato. Per quello che vale, ça va sans dire...sono solo
i miei due cent

buona semplicità a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete WIFI tra 2 quadricicli (quad) !!!
MessaggioInviato: mar 20 ott 2015, 21:57 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 2 giu 2015, 20:58
Messaggi: 8
Finalmente li ho comprati!
Ho seguito il tuo consiglio e ho acquistato i 2 picostation m2.
Come accennato all'inizio del topic sono abbastanza "Gnurante" in materia .... ehehehehe per tanto ti volevo chiedere cortesemente se mi potevi aiutare nel configure nel migliore dei modi le 2 unita.
Grazie mille!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete WIFI tra 2 quadricicli (quad) !!!
MessaggioInviato: mer 21 ott 2015, 12:08 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
gnurante, lo dici tu e mi fido...sicuramente sei uno che MEDITA : Lol :
configurazione degli apparati, come ti dissi puoi metterli in ad-hoc oppure accesspoint e station...

buone configurazioni a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete WIFI tra 2 quadricicli (quad) !!!
MessaggioInviato: mer 21 ott 2015, 13:53 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 2 giu 2015, 20:58
Messaggi: 8
Si, si .... ho capito ad Hoc oppure Access Point/Station ma intendo dire se mi puoi aiutare passo passo nella configurazione della picostation ..... heheheheh Grazie in anticipo!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.