Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è sab 11 lug 2020, 22:50

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 7:19 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 12 dic 2014, 8:41
Messaggi: 25
mi trovo nella situazione di dover ampliare un ponte wifi. attualmente ci sono installate due ubiquiti una Nanostaion 5 configurata come Access Point e una Nano Loco 5 configurata come Station, la nanostation è installata nel punto dove c'è la connessione adsl (punto A) e la Nano Loco 5 dove devo ricevere il segnale (punto B).
Se mi collego dal punto B riesco a entrare nella configurazione della nanostation e di tutti i dispositivi presenti nella rete nel punto A.
è stata implementato un altro ponte con due Access Point della TP-Link CPE210 nel punto A configurato come Access Point e nel punto C come client, quando mi collego dal punto C non riesco a entrare nella configurazione di nessun apparato appartenente alla rete come mai?
Gli indirizzi IP assegnati sono:
Nanostation 192.168.0.20
Nano Loco 5 192.168.0.21
CPE210 (a) 192.168.0.250
CPE210 (c) 192.168.0.251

Dove sbaglio?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 11:43 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
non entro nel merito del progetto di rete, ma in effetti teoricamente essendo tutti sulla stessa LAN a livello IP dovresti poterci entrare comodamente. Per curiosità:
1) se ti connetti con un cavo al 210 in C navighi?
2) hai provato un ping agli apparati?
3) ci descrivi il link a 2.4? (distanze, visibilità, zona di fresnel, segnali percepiti da entrambi gli apparati)
visto da qui po' esse' tutto e GNente...

buoni tentativi a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 21:21 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 12 dic 2014, 8:41
Messaggi: 25
dal punto c navigo e facendo il test con speed test ho la stessa velocità del punto a la distanza è 1km circa i due punti sono visibili, la zona di fresnel cosa è?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: gio 9 lug 2015, 9:37 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
https://it.wikipedia.org/wiki/Zona_di_Fresnel : Chessygrin :
se navighi, e pure bene, il mistero si infittisce. Se poi non mi rispondi al punto 2, siamo in un buio pesto : Lol :

buone prove a tutti :-) (però tutte : Wink : )


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: ven 10 lug 2015, 8:08 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 12 dic 2014, 8:41
Messaggi: 25
onestamente non ho provato


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: ven 10 lug 2015, 8:20 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
non mi era sfuggito... : Lol :
vedi un po' tu...

buona visione a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: ven 10 lug 2015, 20:04 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 12 dic 2014, 8:41
Messaggi: 25
attualmente ho lasciato tutto funzionante anche se c'è questa anomalia quando tornerò sul posto verifico. una cosa che mi è venuta in mente adesso è che se provo a interrogare la CPE120 installata nel punto a colegandomi alla rete presente nel punto a non riesco a entrare in configurazione per poterlo fare mi devo collegare direttamente alla CPE e assegnare manualmente ip al computer. non so se questo può essere di aiuto per capire il problema


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: dom 12 lug 2015, 9:12 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
beh intanto così il panorama cambia...forse è meglio dire tutto subito : Wink :
sembra quasi che da qualche parte nelle impostazioni ci sia scritto che non si può entrare in configurazione tramite wifi, che in effetti è una misura di sicurezza in quanto presuppone l'accesso fisico all'apparato. Io darei un'occhiata.
Un'altra impostazione, che appunto si rivelava col ping, è il disabilitare l'accettazione del protocollo ICMP e così via...
Io mi concentrerei sulle impostazioni in A (e poi in C) accedendo via cavo. Ameno per quanto emerso finora...

buone impostazioni a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: lun 13 lug 2015, 20:28 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 12 dic 2014, 8:41
Messaggi: 25
Ciao da un paio di giorni mi accade che nei punti dove trasferisco il segnale non si riesce a collegarsi rimane acquisizione IP in corso, basta spegnere tutto e riaccendere e inizia a funzionare tutto. Come mai? E possibile programmare un reset giornaliero a un certo orario?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: mar 14 lug 2015, 10:42 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
come mai? e che ne so io? : Lol : "po' esse' tutto e GNente", citando Verdone....
Impallamenti frequenti che vengono risolti da un riavvio mi sanno di problemi di alimentazione (linee troppo lunghe o alimentatori difettosi, o cablaggi malfatti etc), ma davvero non saprei che dirti, se non che prima di programmare un riavvio io cercherei di indagare : Wink :
Facendo finta che il problema non sia individuabile, il riavvio temporizzato si può raggiungere in svariati modi. Uno di essi è
https://www.google.it/?gws_rd=ssl#safe= ... mporizzato
Ovviamente scatolature stagne, buchino per condensa (in basso), bustina di silicagel...
Tornando al problema di prima, sei andato a vedere sulle impostazioni?

buoni riavvii a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: gio 16 lug 2015, 14:32 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 12 dic 2014, 8:41
Messaggi: 25
ciao domani andrò sul posto a fare dei test, nel caso in cui mi connetto dal punto B cpe configurata in client e non riesco a pingare la cpe configurata in Access Point cosa dovrei controllare? e nel caso in cui il ping va a buon fine cosa devo verificare per capire come mai non riesco a entrare nella configurazione degli apparati connessi alla rete?
Grazie sempre


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: ven 17 lug 2015, 17:26 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
peccato non essere lètti...
(autocit.)
"sembra quasi che da qualche parte nelle impostazioni ci sia scritto che non si può entrare in configurazione tramite wifi, che in effetti è una misura di sicurezza in quanto presuppone l'accesso fisico all'apparato. Io darei un'occhiata.
Un'altra impostazione, che appunto si rivelava col ping, è il disabilitare l'accettazione del protocollo ICMP e così via...
Io mi concentrerei sulle impostazioni in A (e poi in C) accedendo via cavo. Ameno per quanto emerso finora..."

buona lettura a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: ven 17 lug 2015, 21:38 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 12 dic 2014, 8:41
Messaggi: 25
oggi sono andato sul posto e magicamente sono riuscito a entrare su tutte le periferiche senza aver apportato nessuna modifica... bohhh!!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: sab 18 lug 2015, 0:29 
Non connesso
Membro assiduo
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 mag 2011, 20:23
Messaggi: 836
La magia è la migliore risolutrice di problemi....

_________________
Wireless: Airlive X usb - Alfa awus036h - Skycity sy 8518
Antennas: Airgrid M2 ubiquiti 20 dBi - Panel 16 dBi
Modem Router Extender: Airlive N-Power - Alfa R 36


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ampliamento ponte
MessaggioInviato: sab 18 lug 2015, 10:07 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
la migliore, la migliore... : Lol :

buona magia a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 15 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.