Forum WiFi-ITA.com
http://www.wifi-ita.com/forum/

Informazione test adsl
http://www.wifi-ita.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=19629
Pagina 1 di 2

Autore:  SteTrial [ mer 23 set 2015, 13:40 ]
Oggetto del messaggio:  Informazione test adsl

salve a tutti, vorrei chiedervi un informazione riguardante uno speed test sulla velocità adsl.
ho una baita dove sul tetto ho messo una nanostation m2 che riceve segnale internet da un modem telecom di mio zio situato in paese,fin qua va tutto bene e navigo. ora però ho messo un tplink router dove dall'uscita del poe (lan) ubiquiti entra nel router in una delle periferiche Ethernet e non nella wan dedicata per il fatto di lasciar aperte le porte. qua però sorge un fatto nel senso che facendo uno speed test sul mio pc collegato con cavo ethernet al router da circa 5mb di banda mentre se io faccio lo speed test utilizzando il segnale wifi che ricevo dal router tplink da uno 0,50 circa di banda, ma com'è possibile questa cosa? perchè dovrebbe abbassarsi cosi tanto la banda trasmessa in wifi??
oppure per avere la banda di circa 5mb devo entrare nella wan? vi ringrazio!

Autore:  gcs [ mer 23 set 2015, 15:32 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

quindi, se ho capito bene, l'abbassamento della banda non dipende dal router in sé, perché se ti colleghi col cavo al router oppure alla NS il data rate è lo stesso. Il problema lo hai se usi il wifi (che fa pure rima : Chessygrin : )
Se è così, immagino che WAN o LAN sia lo stesso, anzi a dirla tutta il passaggio in WAN attiva il routing sui pacchetti quindi al limite, seppur di pochissimo, aumenta la latenza. In ogni caso io farei routing sulla NS, ma a livello tecnico funziona benissimo anche tutto in bridge.
Tornando al wifi, le schede radio coinvolte sono due, quindi io farei le seguenti prove:
1) collega uno smatphone in wifi: come va? se va male anche lui è probabile che il problema sia nelle impostazioni o nell'hardware wifi del router. Se va bene propenderei per un problema analogo sul pc.
2) - controprova - quando sei in città, attiva il tethering sul tuo smartphone e collegatici in wifi col pc: se va male potrebbe essere il pc (o al limite lo smartphone), se va bene il router. Ulteriore controprova che elimina l'incertezza del cellulare: collegati a un'altra rete wifi.
Vedi un po', e se puoi torna a riferire...

buoni test a tutti :-)

Autore:  Fede_94 [ mer 23 set 2015, 18:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

Altrimenti,prova ad impostare lo stesso canale wireless del modem/router Telecom di tuo zio,al tuo router TP-LINK.

Autore:  gcs [ ven 25 set 2015, 1:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

: Eeek : ma dico, semmai DIVERSO! se fosse lo stesso si causerebbero interferenze tra la tratta esterna e la rete interna...
spunto interessante, ma a mio parere dall'esito opposto...

buoni canali a tutti :-)

Autore:  Fede_94 [ ven 25 set 2015, 7:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

Ho consigliato questa soluzione,perché mi capitò una cosa del genere con un dispositivo (ALFA R36),e impostando lo stesso canale del punto di accesso principale,la velocità di connessione in wireless,aumentò notevolmente.

Autore:  gcs [ ven 25 set 2015, 10:49 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

di fronte all'evidenza empirica debbo arrendermi, però è decisamente controintuitivo...se hai un link da A a B e uno da C a D con B, C e D vicini, mettere tutto sullo stesso canale non fa che peggiorare il SNR per tutti...nel manualetto dell'installatore wifi questo è uno dei primi errori da evitare...
Certo provare non costa nulla :-) così come, se scoprissimo che sono GIA' sullo stesso canale, nulla costerebbe provare a usarne un altro ;-)
Io farei tutte le prove, e poi tornerei a riferire :-)

buone prove a tutti :-)

Autore:  Fede_94 [ ven 25 set 2015, 11:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

Naturalmente,non fa una piega la questione dell'interferenza in presenza di più punti di accesso vicini,settati sullo stesso canale wireless,però nel mio caso,facendo ciò,ho avuto esito positivo.

Autore:  SteTrial [ ven 25 set 2015, 23:30 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

grazie ragazzi :) comunque proverò a impostare lo stesso canale! ps: io la nanostation l'ho impostato come stazione quindi riceve il segnale del modem telecom e c'è solo quella non faccio altri ponti, prelevo solo il segnale dal modem telecom e poi tramite poe della nanostation vado diretto al tplink. siccome ho installato un nvr con telecamere che funziona benissimo a distanza ma collegato senza andare nel tplink ma diretto nel nvr, guardando sul nvr l'andamento della rete mi dava 5mb circa,quindi vedete? in lan va benissimo mentre in wifi è pazzesco. non vorrei che questi tplink che sono un po dei baracchini, sia quello il problema comunque avevo già provate molte volte a fare lo speedtest col cellulare anche in passato ma era scarso. quindi è possibile impostare router nella nanostation e non bridge? potreste aiutarmi a configurarlo? una volta ho fatto un casino a configurarlo come router..proverò di nuovo a fare tutte le prove possibili vi farò sapere nei prossimi giorni grazie!! :)

Autore:  gcs [ dom 27 set 2015, 12:46 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

qualche nota:
- la tplink è una marca economica, ma dignitosa. Ovviamente anche al suo interno ci sono prodotti meno curati.
Le marche baracca sono altre, tipo kraun, eminent, etc...
- fai le prove che ti ho detto io, perché a naso è una questione di impostazioni (fatti salvi eventi di guasto)

Se tra la NS e il router dello zio non c'è nulla, l'interfaccia wifi della NS deve necessariamente far parte della rete "ziale" :-) assegnagli un IP fisso (per il NAT/PAT)
Poi hai due scelte.
1) mettere l'interfaccia cablata (LAN) della NS su quella stessa rete, mettendola in bridge (e con lo stesso IP, quindi, dato che verrà assegnato al bridge), e allora tutto quello che ci attaccherai - un pc, un Access Point e i dispositivi ad esso collegati - farà parte della rete ziale, ricevendo presumibilmente un IP in DHCP dal router primario.
2) creare sulla LAN della NS una rete interna TUA, della quale la LAN è il gateway e generalmente anche il server DHCP che distribuisce gli IP agli altri apparati.
Per vedere le porte da internet, con questa seconda opzione, dovrai fare il PAT (NAT su porta) delle porte che ti servono sul router primario puntando all'IP della WAN della NS; sulla NS dovrai fare il PAT delle porte sugli
IP delle telecamere, appartenenti alla tua nuova rete.
Nonostante questo lavorìo, io preferisco il routing perché intanto nasconde le condivisioni tra gli apparati delle diverse reti, poi non fa broadcast inutili sul link lungo router-NS.
ovviamente
i miei due cent

buone impostazioni a tutti :-)

Autore:  SteTrial [ ven 9 ott 2015, 21:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

eccomi! proprio mercoledì ero sul posto e ho provato a fare sia uno speed test col pc sia col cellulare in wifi e il test da esiti negativi nel senso che la velocità fa veramente schifo arriva ad un picco di quasi 2mb per poi arrivare a 0,5!! provando invece un test via cavo ethernet arriva a 6mb. ho provato anche a mettere canale uguale ma non cambia nulla spento e riacceso pure. in questo week se riesco prova a resettare il router, e mandare l'ethernet nella wan del router,anche perchè per l'apertura delle porte per il videoregistratore ho risolto mettendo uno switch quindi diciamo che adesso mi interessa solo risolvere il problema di avere banda in wifi quindi faccio questa prova della Wan. non son sicuro ma secondo me potrei risolvere,a meno che sia proprio il router tplink. mi piacerebbe comprare un fritz box :)

Autore:  Fede_94 [ sab 10 ott 2015, 7:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

Oltre a provare col canale uguale,tenta anche di smanettare con i procolli 802.11,ossia b,b/g,b/g/n.

Autore:  SteTrial [ sab 10 ott 2015, 11:19 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

Posso selezionare 11 bgn mixed oppure 11 bg mixed e basta oltre al 20mhz o 40..cominque sul sito rplink ce il simulatore..

Autore:  Fede_94 [ sab 10 ott 2015, 12:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

Prova ad impostare il canale 6,sul modem/router Telecom principale,dovrebbe fornire una migliore copertura e qualità del segnale,di conseguenza imposti il canale 6 anche all'Access Point TP-LINK,provando eventualmente con i vari protocolli 802.11.
P.S.: Non conoscendo il modello esatto dell'Access Point TP-LINK,non posso vedere col simulatore sul sito della TP-LINK,visto che è un informazione che non hai fornito.

Autore:  SteTrial [ sab 10 ott 2015, 12:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

eccomi! finalmente ho risoltoo!!! :D le ho provate tutte alla fine ho impostato un canale bassa il 2 sul mio router senza toccare quello del modem telecom e lo speed mi da 7mega e passa :D ho provato poi ad abilitare o disabilitare il dhcp ma è sempre uguale,lo lascio attivo? ho impostato nel modem telecom l'ip che parte da: 192.168.1.21 fino al 192.168.1.214 prima del .21 ci sono delle apparecchiature sue e sul mio router ho impostato dhcp che parte da 192.168.1.215 al 192.168.1.254 che mi basta e avanza. :D

Autore:  gcs [ sab 10 ott 2015, 21:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Informazione test adsl

hai detto che hai cambiato canale (2)....e il router ziale su che canale sta?
in ogni caso, se ora va, tutti contenti :-)

buoni canali a tutti :-)

Pagina 1 di 2 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/