Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è mer 27 mag 2020, 16:56

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: autorizzare mac address
MessaggioInviato: ven 16 ott 2015, 19:58 
Non connesso
Semi-apprendista

Iscritto il: mer 19 dic 2007, 11:20
Messaggi: 94
salve a tutti..... eccomi di nuovo a realizzare una rete wireless un po' complessa. in parte credo di averla progettata benino, solo che mi manca un ultimo passaggio. devo autorizzare solo i dispositivi che possono navigare in quanto trattasi di una scuola il wifi nonostante sia protetto non puo diventare di dominio pubblico. allego uno schema di cio che devo realizzare. di solito installo un tplink 841n come router, ma sono dubbioso dove metterlo. (io opterei prima dell'ubiquiti). mi dareste delucidazioni anche sugli ip per evitare di commettere errori?.

Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: autorizzare mac address
MessaggioInviato: sab 17 ott 2015, 14:42 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
non sono certo qui a dare giudizi sui progetti, però vorrei chiederti:
1) se devi fare manutenzione, da che parte entri? Sapendolo posso darti la mia opinione su dove separare le reti
2) cpezio client: che è?
3) il primo link di quanti metri è?

buone domande a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: autorizzare mac address
MessaggioInviato: dom 18 ott 2015, 20:39 
Non connesso
Semi-apprendista

Iscritto il: mer 19 dic 2007, 11:20
Messaggi: 94
1. questa non l'ho capito sinceramente....
2. CPE 210 è un'antenna outdoor della tplink che puo essere configurata in varie modalità.
3. e da un piano all'altro circa 10 metri, se ci collego un pc al primo cpe 210 configurato come client navigo perfettamente. io devo solo autorizzare alcuni mac per poter evitare di far collegare gli studenti.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: autorizzare mac address
MessaggioInviato: mar 20 ott 2015, 16:21 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
ok...adesso hai una rete che a livello IP è un blocco solo...hai detto di voler mettere un router...quindi immagino che tu voglia separare le reti. Per semplicità io lo metterei nel punto dove le reti servono pc diversi.
Avevo letto cpezio : Chessygrin : ok, adesso capito tutto.
Per l'autorizzazione MAC, la puoi fare sulla LAN del router telecom per la prima rete, e su quella del tplink per la seconda (ovviamente mi raccomando cambia l'ultimo ottetto: 192.168.1.x e 192.168.2.x, p.es.)
Se i MAC da autorizzare sono tanti, potresti avere qualche problema...speriamo che ti facciano aggiungere quanti MAC vuoi...

buoni router a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: autorizzare mac address
MessaggioInviato: gio 22 ott 2015, 12:39 
Non connesso
Semi-apprendista

Iscritto il: mer 19 dic 2007, 11:20
Messaggi: 94
ciao... allora io avevo pensato di fare in questo modo.
il router telecom di lasciarlo così perché ci sono i pc della segreteria collegati in lan e non c'è bisogno di autorizzazioni. metterei un router tplink 841n staccandoci la propria wifi prima dell'ubiquiti e metterei l'ubiquiti e i cpe 210 su classe 2 autorizzandoli col macadress. che dite? mi dareste anche gli ip eventualmente da assegnare qualora fosse possibile?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: autorizzare mac address
MessaggioInviato: mar 27 ott 2015, 0:21 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
spero di aver capito bene, vuoi separare le due reti facendo diventare il TPL il gateway della seconda:
allora devi creare un'altra rete, diciamo 192.168.2.x e il TPL diventa (lato LAN) .1, ubiquiti .2, le CPE .3 e .4
A quel punto tiri su, sul TPL, il server DHCP con range .100-.200...e il gioco è fatto.
Sicuramente il TPL avrà una sezione sui filtri MAC e potrai scegliere se autorizzare tutti tranne quelli che indichi oppure - molto meglio - negare l'accesso a tutti tranne quelli che indichi.
Solo una nota tecnica: occhio che il filtro MAC è aggirabile, non è che costituisca 'sta gran difesa...
Tecnico avvisato... : Chessygrin :

buoni avvisi a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: autorizzare mac address
MessaggioInviato: mar 27 ott 2015, 0:35 
Non connesso
Membro assiduo
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 mag 2011, 20:23
Messaggi: 836
gcs ha scritto:
Solo una nota tecnica: occhio che il filtro MAC è aggirabile, non è che costituisca 'sta gran difesa...
Tecnico avvisato... : Chessygrin :

buoni avvisi a tutti :-)


Se hanno un buon professore di informatica in quella scuola... direi facilmente aggirabile... : Chessygrin :

_________________
Wireless: Airlive X usb - Alfa awus036h - Skycity sy 8518
Antennas: Airgrid M2 ubiquiti 20 dBi - Panel 16 dBi
Modem Router Extender: Airlive N-Power - Alfa R 36


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: autorizzare mac address
MessaggioInviato: sab 31 ott 2015, 8:32 
Non connesso
noob

Iscritto il: lun 24 ago 2015, 10:38
Messaggi: 3
Sapendolo posso darti la mia opinione su dove separare le reti.
โต๊ะบาคาร่า


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: autorizzare mac address
MessaggioInviato: mer 4 nov 2015, 20:00 
Non connesso
Semi-apprendista

Iscritto il: mer 19 dic 2007, 11:20
Messaggi: 94
e sempre ben accetto un consiglio, basta che non mi confondo. per quanto riguarda la voce tpl si intende 841nd??? il quale 841 riceve da classe 192.168.1.x e gira in 192.168.2.x con ip dell'ubiquiti e i cpe 210 da 10,11,12 e il range dello stesso 841 da 100 a 200 con i mac autorizzati???


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: autorizzare mac address
MessaggioInviato: gio 5 nov 2015, 1:01 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
è quello che ho scritto : Chessygrin :

buona notte a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: autorizzare mac address
MessaggioInviato: sab 12 dic 2015, 11:03 
Non connesso
Semi-apprendista

Iscritto il: mer 19 dic 2007, 11:20
Messaggi: 94
ciao, ho terminato il lavoro suddetto e sembra funzionare tutto anche i macadress. ho solo un piccolo problemino da risolvere. il tl741n che prende la linea dal router telecom e la trasmette agli altri, ha la possibilità di autorizzare solo 16 macadress. posso modificare qualche impostazione perche mi servono piu dispositivi autorizzati, oppure cambiare prodotto? se bisogna cambiarlo, mi consigliate qualche prodotto che possa autorizzare piu dispositivi????


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: autorizzare mac address
MessaggioInviato: sab 12 dic 2015, 12:50 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
temo che non si possa aggirare questo limite, è una impostazione di sistema; al limite potresti vedere sulle pagine di dd-wrt se il dispositivo è compatibile e se il limite esiste (tenderei ad escluderlo).
Consigli su altri apparati su questa cosa specifica non ne so dare, purtroppo andrebbe visto caso per caso...

buon firmware a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.