Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è mar 26 mag 2020, 21:34

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: yagi umts usando antenna omni come dipolo, è possible ?
MessaggioInviato: mer 27 giu 2012, 21:28 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 feb 2009, 22:55
Messaggi: 4383
Vedrai che sia la Hoverman , sia la biquad non necessitano di connettore , e a mio modo di vedere neanche la cantenna se si vuole, tutto si può fare saldando direttamente il cavo direttamente sull'elemento radiante, ci guadagni così le perdite sul connettore (0,5-1db se di marca ).
Comunque sia ora hai gli strumenti per iniziare....facci sapere.
P.S. come già detto i progetti per i 2,4ghz vanno riscalati per la 3g a circa 2,045 ghz .
Cerca di scoprire la frequenza esatta della tua connessione.

_________________
Sanfilista.....Davide


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: yagi umts usando antenna omni come dipolo, è possible ?
MessaggioInviato: mer 27 giu 2012, 22:56 
Non connesso
noob
Avatar utente

Iscritto il: ven 1 giu 2012, 11:10
Messaggi: 28
be si anche io mi ero messo su una frequenza media di 2045... ma come posso trovare quella giusta ?

_________________
ansris
http://www.mondoeffettistica.tk
http://www.myspace.com/ansris77


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: yagi umts usando antenna omni come dipolo, è possible ?
MessaggioInviato: mer 27 giu 2012, 22:58 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 feb 2009, 22:55
Messaggi: 4383
Semmai con qualche utility per la connessione ci fosse qualche indicazione più precisa, altrimenti in linea di massima comunque ci siamo.

_________________
Sanfilista.....Davide


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: yagi umts usando antenna omni come dipolo, è possible ?
MessaggioInviato: mer 27 giu 2012, 23:07 
Non connesso
noob
Avatar utente

Iscritto il: ven 1 giu 2012, 11:10
Messaggi: 28
ok!!! anche perche' ho visto che tutti i progetti umts si basano su quella frequenza li...
allora, se volessi fare la cantenna gia saprei piu o meno come calcolare il dipolo e la distanza dal fondo grazie al famosissimo calculator dei miei paesani di napoliwireless...

se volessi fare la hoverman avrei piu difficolta' nello scalare il progetto... ah poi ho un dubbio amletico: i vari progetti parlano di filo di rame da 2mm ma non e' per niente facile da trovare... in compenso pero' ho un bel po di rame 1.2mm che estrarrei da un cavo coassiale per antenna tv... potrebbe andare bene o scombussola tutto il progetto ?

_________________
ansris
http://www.mondoeffettistica.tk
http://www.myspace.com/ansris77


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: yagi umts usando antenna omni come dipolo, è possible ?
MessaggioInviato: ven 29 giu 2012, 10:19 
Non connesso
noob
Avatar utente

Iscritto il: ven 1 giu 2012, 11:10
Messaggi: 28
Non so se questa conviene postarla qui, nel caso cmq spostate dove ritenete sia piu opportuno...
Ho deciso di partire con una cantenna umts, su questo foro ho trovato un calcolatore excel che mi sembra ben fatto e ti da la possibilità di scegliere se realizzare una cantenna stand alone, o la versione illuminatore per parabole.

I dati che pero' sono venuti fuori, si discostano abbastanza da quelli che trovo usando il calculator di napoliwireless, vi posto uno screenshot... mi aiutate a capire se ho sbagliato io a inserire i dati nell'excel o se cmq i due calcolatori usano formule differenti ma ugualmente funzionanti ?
Ringrazio in anticipo !!!

Immagine

_________________
ansris
http://www.mondoeffettistica.tk
http://www.myspace.com/ansris77


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: yagi umts usando antenna omni come dipolo, è possible ?
MessaggioInviato: dom 1 lug 2012, 12:13 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 feb 2009, 22:55
Messaggi: 4383
Le formule dovrebbero essere le stesse , cosa strana è anche che se provi in caso di frequenza wifi con ad es. il classico barattolo da 85mm tutto corrisponde.
Prova con questo che funziona bene e sembra dar ragione al calcolatore excel che già hai, del resto facendo i calcoli a manina tant'è.
http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=& ... deB1NbdL1w

Riguardo al diamentro del filo da usare sia su biquad che su hoverman no problem con quello da 1,2 mm per le dimensioni della hoverman ti accontento appena possibile.

P.s. Per la cantenna a 2045 mhz userei un diametro del tubo di 100 mm comunque min 83 e max 111,5

_________________
Sanfilista.....Davide


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: yagi umts usando antenna omni come dipolo, è possible ?
MessaggioInviato: lun 2 lug 2012, 10:16 
Non connesso
noob
Avatar utente

Iscritto il: ven 1 giu 2012, 11:10
Messaggi: 28
asso010101 ha scritto:
P.s. Per la cantenna a 2045 mhz userei un diametro del tubo di 100 mm comunque min 83 e max 111,5



ho trovato un barattolo che almeno ad occhio (nel supermercato) mi sembrava di diametro adeguato, si tratta della birra faxe da 1lt ma misurandolo è di 85-86mm. Rientrerebbe ugualmente nel range che mi hai suggerito ma haimè se inserisco i dati nei 2 calcolatori excel mi vengono fuori cifre grandissime... tipo Lg/4 (distanza dal fondo) pari a 454,2mm e una lunghezza minima della lattina pari a 1816,9mm...

Mi sa che devo trovare qualche altro tipo di barattolo... anche se in giro sul web ho letto di cantenne fatte con la birra faxe... bah...

_________________
ansris
http://www.mondoeffettistica.tk
http://www.myspace.com/ansris77


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: yagi umts usando antenna omni come dipolo, è possible ?
MessaggioInviato: lun 2 lug 2012, 20:16 
Non connesso
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 feb 2009, 22:55
Messaggi: 4383
E' perchè sei quasi al limite minimo vai di 100mm .

_________________
Sanfilista.....Davide


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: yagi umts usando antenna omni come dipolo, è possible ?
MessaggioInviato: lun 2 lug 2012, 20:49 
Non connesso
noob
Avatar utente

Iscritto il: ven 1 giu 2012, 11:10
Messaggi: 28
asso010101 ha scritto:
E' perchè sei quasi al limite minimo vai di 100mm .


suggerimenti x barattoli da 10 o circa ? :D
diciamo che al supermercato non ho fatto una bella figura perche' misuravo i barattoli col righello !!!

_________________
ansris
http://www.mondoeffettistica.tk
http://www.myspace.com/ansris77


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 39 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.