Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è mar 26 mag 2020, 4:47

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 64 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mar 7 lug 2015, 21:45 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 7 lug 2015, 21:25
Messaggi: 23
Salve, pongo subito la questione. Mia mamma si è trasferita in un palazzo vicino al mio (Vedi foto). Tra poco meno di un mese trasferirà la linea telefonica e adsl da lei e, siccome a me del telefono non importa, vorrei almeno ricevere il segnale wifi. Come gestore utilizziamo fastweb e quindi il router da loro fornito. Girando un po' sul web ho visto che esistono antenne, tipo la yagi, per poter aumentare la potenza del wifi. Quello che ho pensato io (e che sicuramente la mia poca se non nulla esperienza ha partorito) è di installare una yagi da mia madre e puntarla verso il mio appartamento (io dalle mie finestre riesco a vedere quelle di mia madre quindi non ci sono ostacoli nel mezzo). E' fattibile? Se si mi serve altro? I dubbi che ho sono: dove devo attaccare un'eventuale yagi? Non ci sono attacchi esterni per delle antenne sui router fastweb. Devo per caso comprarmi un router pure io o vanno bene i wireless extender range (in pratica quegli aggeggi che si attaccano alla corrente)? Come router va bene uno come questo http://www.mi-italia.it/xiaomi-mi-mini-wifi-wireless-router.html o ne serve uno specifico? Quando ci sarà la neve o forte vento il segnale si perderà o sarà stabile? Per ora credo di aver terminato le domande ma sicuramente ne farò altre dopo una vostra risposta : Chessygrin : Grazie mille per l'aiuto.





Mamma= Palazzo A 2°piano
Io= Palazzo B 2° piano
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mar 7 lug 2015, 22:22 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
.... se vuoi fare qualcosa di "decente" e duraturo, devi\dovresti prendere 2 di queste (o similari)
http://www.amazon.it/TP-LINK-TL-WA7210N ... K1GQNEYTGC
Quello dal "lato mamma" configurato come Access Point ed attaccato via cavo ethernet al modem\router fastweb.
Quello dal "lato tuo" configurato come client ed attaccato via cavo ethernet
1) direttamente al tuo PC
oppure
2) ad altro piccolo Access Point "casaligo", cioè che ti riporta in casa il segnale via wi-fi.
In questo modo ti cavi il dente in maniera definitiva, senza più "crucciarti, oh Caròn " !!! : Chessygrin :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 0:26 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 7 lug 2015, 21:25
Messaggi: 23
Grazie per la risposta. Come ho precedentemente avvisato faccio altre domande: è semplice configurarli come access point? Si fa tutto da una pagina internet tramite indirizzo 192.168.x.x o cose simili? Ancora mi sfugge la differenza (se esiste) tra access point e router, il router xiaomi che ho mostrato prima andrebbe bene? Questi due apparecchi non hanno bisogno di corrente elettrica a parte, si alimentano una volta collegati al router vero? Si potrebbe fare che lato mamma utilizzo quello, lo punto verso di me e da me utilizzo i wireless range extender per coprire tutta casa? Grazie mille.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 0:44 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
1) Sì, i TP-link si configurano facilmente tramite interfaccia web;e poi ci sono millemila tutorial in rete, anche su youtube !!!

2)Sì, c'è la differenza perchè il router instrada il traffico; l'Access Point trasforma il segnale via cavo in wifi;
con i nuovi dispositivi spesso il router è anche un Access Point anzi, volendo essere più precisi, spesso fa anche da modem(modulazione-demodulazione segnale) che è il primo step dove arriva il segnale; quindi la sequenza è\sarebbe: modem--->>>Router---->>> Access Point;

3) lascia cadere il discorso Cinesate e wireless range extender perchè non caveresti il ragno dal buco(non riusciresti a coprire quella distanza...insomma, non funge) e ....a naso, spenderesti anche di più.
.....i miei due cents !!! : Chessygrin :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 12:06 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
intervengo per integrare la discussione con un parere:
le tplink prendile a 5 GHz, per via delle interferenze:
1) è una frequenza ancora poco utilizzata e non interferirai con i wifi dei vicini e sul tragitto (né loro con te, logicamente)
2) non interferirai con i wifi delle due reti che unirai (casa materna e la tua)
il costo è praticamente lo stesso, il modello è
http://www.tp-link.it/products/details/ ... TL-WA7510N
esiste anche questo, più recente, ma l'antenna guadagna meno
http://www.tp-link.it/products/details/?model=CPE510
Il prezzo migliore lo trovi googlando : Thumbup :

buon 5 GHz a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 13:02 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 7 lug 2015, 21:25
Messaggi: 23
Grazie per i consigli utili. Chiedevo del range extender perchè da mia madre potrei anche installarlo ma da me è un casino non avendo neanche un balcone : Sad : (maledetti ingegneri : Andry : ), ecco perchè chiedevo dei range extender : Wink : Esiste per caso un qualcosa di più piccolo e che abbia la stessa efficacia? Altrimenti vedrò cosa posso fare con ciò che mi avete consigliato. : Thumbup : Visto che mi avete consigliato il modello 5GHz mi consigliate di prendere anche un access point dual band (2.4 e 5 GHz)? Non esiste nulla che sfrutti anche lo standard wireless ac? E' utile secondo voi?


Ultima modifica di Carontes il mer 8 lug 2015, 13:12, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 13:10 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
... utilizza delle staffe "da finestra", come se volessi mettere una pianta da davanzale ... tanto per intenderci !!! : Wink : ... ovviamente, cercando di posizionarla di lato.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 13:17 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 7 lug 2015, 21:25
Messaggi: 23
Fred ha scritto:
... utilizza delle staffe "da finestra", come se volessi mettere una pianta da davanzale ... tanto per intenderci !!! : Wink : ... ovviamente, cercando di posizionarla di lato.


Si si su quello ci avevo pensato anche io ma il mio problema finale è far arrivare il filo dentro casa. Da mia madre è fattibile perchè ha le serrande elettriche, quindi sfrutto la canalina dei fili per far arrivare il filo fino alla cassetta dove c'è il pulsante per alzarle/abbassarle, il problema è che invece io ho le serrande normali e non ho possibilità di sfruttare trucchi del genere.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 13:21 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
... devi cercare di sfruttare l'angolo (superiore o inferiore), trapanando .... purtroppo !!!
.. superato questo, sei a cavallo !!!
... e, come direbbe qualcuno, Buone trapanature a tutti ed .... in tutti i sensi !!! : Lol :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 13:52 
Non connesso
Apprendista

Iscritto il: lun 6 lug 2015, 15:30
Messaggi: 159
Fred ha scritto:
... devi cercare di sfruttare l'angolo (superiore o inferiore), trapanando .... purtroppo !!!
.. superato questo, sei a cavallo !!!
... e, come direbbe qualcuno, Buone trapanature a tutti ed .... in tutti i sensi !!! : Lol :

Basta un foro di 8 mm !
Se hai un trapano a percussione, si fa in un paio di minuti


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 14:54 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
quotando l'augurio di Fred : Lol :
rispondo:
"Chiedevo del range extender perchè da mia madre potrei anche installarlo ma da me è un casino non avendo neanche un balcone : Sad : (maledetti ingegneri : Andry : ), ecco perchè chiedevo dei range extender : Wink :"

i RE sono una buffonata, utili solo nel 10% dei casi. Per lavorare devono avere antenne omni e fino a casa tua ci arrivano col ciaps. Inoltre dimezzano la banda e maldigeriscono le cifrature. Direi che basta così : Chessygrin :

"Esiste per caso un qualcosa di più piccolo e che abbia la stessa efficacia?"

sì: le nanobeam N16 della ubiquiti, paraboline da 144 mm di diametro...le metti all'esterno quasi non si notano. Le trovi su landashop.eu

"Visto che mi avete consigliato il modello 5GHz mi consigliate di prendere anche un access point dual band (2.4 e 5 GHz)? Non esiste nulla che sfrutti anche lo standard wireless ac? E' utile secondo voi?"

mi sa che stai facendo confusione. Il link è un conto, e p.es. le NB utilizzano MIMO e vanno a 300Mbps, anche qui mi pare bastino : Thumbup : poi, per l'Access Point all'interno, dipende. I 5 GHz all'interno non sono eccezionali e vanno usati solo per certe apparecchiature (fisse, più vicine possibili) e tra l'altro ancora non sono molto utilizzati. Io direi che ti basta un Access Point MIMO per coprire casa (2 o 3 antenne, insomma). Tplink dignitosi, netgear buoni, AVM/linksys ottimi ma cari.

Secondo me te ne devi fare una ragione, devi far passare un cavo all'interno. Poi però godi, se davvero hai linea ottica e zona di fresnel libera, a quelle distanze è come avere un cavo.
Come sempre
i miei due cent

buoni link a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: mer 8 lug 2015, 21:00 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
... un'ultima cosa importante (detta x esperienza diretta): usare un canalina flessibile in cui far passare il cavo e non mettere il cavo a contatto diretto col silicone che corroderebbe inevitabilmente il cavo stesso nel giro di +\- un anno; per mia ignoranza, una volta feci questo errore e per trovare\capire l'inghippo, una volta che non mi arrivava più il segnale internet, sono stati grossissimi caxxxi !!! : Andry :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: gio 9 lug 2015, 9:52 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
se trapani la muratura si potrebbe risolvere con un po' di stucco (che poi si ridipinge)...però è vero che il silicone è un po' aggressivo, io infatti utilizzo a volte la colla a caldo...ultima cosa: se proprio devi usare il silicone, puoi avvolgere il tratto di cavo che sigillerai con nastro adesivo per elettricisti/nastro americano/guaina termorestringente...

buone colle a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: gio 9 lug 2015, 10:31 
Non connesso
Apprendista

Iscritto il: lun 6 lug 2015, 15:30
Messaggi: 159
Silicone che si mangia la gomma del cavo ?
mai successo finora...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Ricevere segnale WiFi da circa 150 metri.
MessaggioInviato: gio 9 lug 2015, 11:02 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
... non è gomma, è plastica e di "plastiche" ne esistono millemila qualità e composizione chimica;
... il bello, se così vogliamo dire, era che dall'esterno non si vedeva nulla, anche togliendo il silicone il cavo sembrava integro; soltando "rullando" il cavo tra i polpastrelli delle dita si scopriva che il cavo era fessurato e che gli acidi avevano corroso il capillari fili in rame dell'ethernet. : Fuck You :
... ovviamente la prova di continuità del tester, è la prova del 9 !!!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 64 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.