Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è mar 26 mag 2020, 6:21

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: ven 1 gen 2016, 13:56 
Non connesso
Poster giornaliero
Avatar utente

Iscritto il: mer 20 feb 2008, 0:10
Messaggi: 440
E' meglio usare una R36 o un cavo usb di 6,5 metri per collegarmi?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: ven 1 gen 2016, 14:24 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: ven 28 ago 2015, 17:18
Messaggi: 87
Per una questione di comodità,direi meglio l'R36,poi se non è un problema un cavo USB volante,allora vada per quello. Considera però,che un cavo così lungo,comporta dispersioni di corrente,quindi l'adattatore wireless USB potrebbe risultare instabile.

_________________
ADSL WIND Infostrada fino a 20 Mega (16999/999 kbps)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: ven 1 gen 2016, 14:52 
Non connesso
Poster giornaliero
Avatar utente

Iscritto il: mer 20 feb 2008, 0:10
Messaggi: 440
Io temevo il problema in entrambi i casi...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: ven 1 gen 2016, 22:14 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
a parte che non ci dici collegarti a cosa e con cosa, ti direi né uno né l'altro...
a maggiori dettagli, pareri meno generici
cordialità : Chessygrin :

buon anno a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: ven 1 gen 2016, 22:29 
Non connesso
Poster giornaliero
Avatar utente

Iscritto il: mer 20 feb 2008, 0:10
Messaggi: 440
Mi collego a un modem... Pensavo di usare R36+Alfa per inviare il segnale nella mia stanza... E poi usavo la Atheros del portatile per collegarmi...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: sab 2 gen 2016, 11:19 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
eddaje...quale alfa? : Twisted : : Lol :
in ogni caso ti direi di leggere qui per farti un'idea (e del perché sconsiglio la soluzione):
viewtopic.php?f=3&t=12464
viewtopic.php?f=3&t=19463
viewtopic.php?f=3&t=19029
Essendo così avaro di dettagli, difficilmente verrai aiutato (da me, almeno): non per cattiva volontà, ma per dati insufficienti.
Però se mi parli di cavo di 6 metri immagino starai in una casa, e allora mi permetto di ricordarti la tecnologia powerline. Una vicino al modem, una col wifi dove vuoi tu...evvualà : Chessygrin : marche: tplink o netgear, per restare in prezzi accettabili. Consiglio i modelli a 500 Mbps...
di più nin Bozzo sape'

buoni dettagli a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: sab 2 gen 2016, 19:59 
Non connesso
Poster giornaliero
Avatar utente

Iscritto il: mer 20 feb 2008, 0:10
Messaggi: 440
Credo che solo un tipo di Alfa sia collegabile la AWUS036H... A tal proposito mi chiedo: a che pro metterle insieme? E' come una doppia antenna?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: sab 2 gen 2016, 21:14 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
..perchè l'Alfa di suo fa da client; l'R36 fa o dovrebbe fare da Access Point.
Dico farebbe perchè non sempre ha dato risultati eccellenti..... anzi !!! ... a buon intenditor.... : Wink :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: sab 2 gen 2016, 21:33 
Non connesso
Poster giornaliero
Avatar utente

Iscritto il: mer 20 feb 2008, 0:10
Messaggi: 440
Ma allora capta il segnale a 500 mw e non a 1w?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: sab 2 gen 2016, 22:33 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
Ascolta: se non vuoi avere problemi, fai come ha detto gcs oppure, come alternativa, una coppia di powerline semplici\normali di cui una va sul modem e l'altra accoppiata ad un TP-link 702n configurato come Access Point che andrà messo nella tua stanza ...punto !!! : Wink :
... fai prima, meglio......ed a naso, credo spenderesti anche meno !!!
... fermo restando le PL, alternativa al 702n, sarebbe qualsiasi router (anche dismesso) che ti trovi\troveresti in casa.
... ergo, in soldoni, nè USB, nè R36 ;


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: lun 4 gen 2016, 3:48 
Non connesso
Membro assiduo
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 mag 2011, 20:23
Messaggi: 836
Un sacco di inesattezze:

A.D.2083 ha scritto:
Credo che solo un tipo di Alfa sia collegabile la AWUS036H... A tal proposito mi chiedo: a che pro metterle insieme? E' come una doppia antenna?


Con l'Alfa R36 sono compatibili gli adattatori AWUS036h e AWUS036NH.... attenzione che il firmware installato è quello della seconda cioè il ralink 3070 mentre nel primo caso va installato. Si mettono insieme perchè uno capta il segnale e l'altro lo distribuisce....in altri termini uno è un'adattore e l'altro è un router (ed entrambi hanno un'antenna ma NON sono un'antenna).

A.D.2083 ha scritto:
Ma allora capta il segnale a 500 mw e non a 1w?

Non ci siamo proprio.... : Cry :
Fred ha scritto:
Ascolta: se non vuoi avere problemi, fai come ha detto gcs oppure, come alternativa, una coppia di powerline semplici\normali di cui una va sul modem e l'altra accoppiata ad un TP-link 702n configurato come Access Point che andrà messo nella tua stanza ...punto !!! : Wink :
... fai prima, meglio......ed a naso, credo spenderesti anche meno !!!
... fermo restando le PL, alternativa al 702n, sarebbe qualsiasi router (anche dismesso) che ti trovi\troveresti in casa.
... ergo, in soldoni, nè USB, nè R36 ;


Noto una certa idiosincrasia per la povera R36 che, è vero, non ha dato grandi prove di affidabilità nel passato, ma per quanto mi riguarda dopo averci messo mano va benissimo e riesce a sparare il segnale dell'alfa meglio di chiunque altro..... quindi: o ti affidi ad alfa o segui i consigli di cui sopra....

_________________
Wireless: Airlive X usb - Alfa awus036h - Skycity sy 8518
Antennas: Airgrid M2 ubiquiti 20 dBi - Panel 16 dBi
Modem Router Extender: Airlive N-Power - Alfa R 36


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: lun 4 gen 2016, 9:55 
Non connesso
Poster giornaliero
Avatar utente

Iscritto il: mer 20 feb 2008, 0:10
Messaggi: 440
Imbesuito ha scritto:
Un sacco di inesattezze:

A.D.2083 ha scritto:
Credo che solo un tipo di Alfa sia collegabile la AWUS036H... A tal proposito mi chiedo: a che pro metterle insieme? E' come una doppia antenna?


Con l'Alfa R36 sono compatibili gli adattatori AWUS036h e AWUS036NH.... attenzione che il firmware installato è quello della seconda cioè il ralink 3070 mentre nel primo caso va installato. Si mettono insieme perchè uno capta il segnale e l'altro lo distribuisce....in altri termini uno è un'adattore e l'altro è un router (ed entrambi hanno un'antenna ma NON sono un'antenna).


Ah... quindi è l'adattatore che capta il segnale... Meno male...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: lun 4 gen 2016, 14:51 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
allora attendiamo un tutorial sulla R36 : Lol : : Thumbup :
vero resta che la 36h è poco stabile, io un collegamento non ce lo farei...
i miei due cent

buon tutto a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: lun 4 gen 2016, 16:29 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
...a questo punto, visto che prima non ne ho parlato volutamente, onde evitare di mettere troppa carne al fuoco e magari di ingenerare confusione, dirò che:
1)Non ho alcuna forma di idiosincrasia nei confronti di Alfa .... ci mancherebbe altro .... anche perchè la "concorrenza" non mi paga;
2) Ammesso e non concesso che l'R36 abbia risolto i suoi problemi, rimane un dispositivo "castrato" nel senso che è utilizzabile solo con dispositivi della stessa parrocchia (Alfa);
3) Personalmente, come ho avuto già modo di dire in altre occasioni, ho ottenuto risultati ultra-soddisfacenti e migliori con una Vodafone Station1 con firmware OpenWrt ed alla quale si può collegare un ventaglio di adattatori USB abbastanza ampio (ergo, non solo Alfa) con chipset Ralink,Realtek e, se non ricordo male, anche Atheros ..... meglio di così !!!! .... e non cito nemmeno il discorso soldini\soldoni !!!! : Wink :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: R36 o cavo usb?
MessaggioInviato: mar 5 gen 2016, 2:21 
Non connesso
Membro assiduo
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 mag 2011, 20:23
Messaggi: 836
gcs ha scritto:
allora attendiamo un tutorial sulla R36 : Lol : : Thumbup :
vero resta che la 36h è poco stabile, io un collegamento non ce lo farei...
i miei due cent

buon tutto a tutti :-)


Tutorial perchè no visto che si conosce pochissimo di questa scatoletta.... me lo riprometto e spero di mantenere quello che dico adesso....
E' cosa risaputa e detta da me per primo che la 36h è poco adatta per i collegamenti stabili ma il fatto è che io la uso con quell'altra e non me ne sono mai dovuto lamentare anzi la potenza della scatoletta è invidiabile e va ben oltre le mura della mia magione.... la 36h la uso da sola se voglio divertirmi e fare esperimenti di wardriving e come già sapete quello è il suo mestiere (specialmente se maggiorata da wifislax).

Fred ha scritto:
...a questo punto, visto che prima non ne ho parlato volutamente, onde evitare di mettere troppa carne al fuoco e magari di ingenerare confusione, dirò che:
1)Non ho alcuna forma di idiosincrasia nei confronti di Alfa .... ci mancherebbe altro .... anche perchè la "concorrenza" non mi paga;
2) Ammesso e non concesso che l'R36 abbia risolto i suoi problemi, rimane un dispositivo "castrato" nel senso che è utilizzabile solo con dispositivi della stessa parrocchia (Alfa);
3) Personalmente, come ho avuto già modo di dire in altre occasioni, ho ottenuto risultati ultra-soddisfacenti e migliori con una Vodafone Station1 con firmware OpenWrt ed alla quale si può collegare un ventaglio di adattatori USB abbastanza ampio (ergo, non solo Alfa) con chipset Ralink,Realtek e, se non ricordo male, anche Atheros ..... meglio di così !!!! .... e non cito nemmeno il discorso soldini\soldoni !!!! : Wink :


Fred, neanche a me l'Alfa mi paga....anzi ho dovuto pagarmela...... : Chessygrin :
I problemi ce li ha avuti è vero, e sono stato io uno dei primi a parlarne 4 o 5 anni fa se ti rileggi i thread qui da noi ma come tutte le cose in questo campo basta armarsi di buona volontà e mettersi a trafficare con le mani e la cosa si risolve....
Certo rimane un dispositivo utilizzabile solo da certi firmware (e non dauna certa marca come dici tu) ma per moltissima gente ha svolto una funzione tutt'altro che castrante.
Poi sono assolutissimamente d'accordo con te e gcs che esistono soluzioni più soddisfacenti ed economiche specialmente nel campo Openwrt (che io stesso consiglierei, tra l'altro, a patto di saperci mettere le mano) ma le chiusure manichee verso qualcosa mi trovano sempre in disaccordo....
Intanto, dato che non l'ho fatto, auguri di buon anno a tutti...

_________________
Wireless: Airlive X usb - Alfa awus036h - Skycity sy 8518
Antennas: Airgrid M2 ubiquiti 20 dBi - Panel 16 dBi
Modem Router Extender: Airlive N-Power - Alfa R 36


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 20 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.