Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è lun 6 apr 2020, 7:30

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 214 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  Prossimo
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: ven 28 ott 2011, 19:04 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: ven 29 feb 2008, 12:55
Messaggi: 597
Località: Ogame 0:0:0
prima di tutto posta qualche foto del tuo progetto, visibili nel tr3ad.
sarebbe carino.

la mia seriale non spara minchiate durante il boot, sopratutto perchè si tratta del bit RTS se ricordo bene.
Eventualmente cerca questo tipo di problema su internet.
Il problema della porta parallela è noto, ma non quello della seriale.
Verifica bene di aver collegato il pin giusto, in accordo con lo schema elettrico.
poi verifica che quando apri il wifi-radar(l'applicazione) il relay "enable" venga eccitato e chiuda i suoi contatti.
Se questo non accadesse vedi tra le impostazioni di aver settato la giusta COM.
Verifica che il relay "enable" quando non eccitato impedisca al motore di girare (siginifica: verifica di aver rispettato lo schema elettrico).

per quanto riguarda il gioco del motore hai ragione. ma un motore che regga il peso di una antenna pesante senza dare gioco (professionale) costa moolto di più di 100€.
Questo problema è secondario in quanto la larghezza del fascio dell'antenna è molto superiore al gioco del motore.
Siccome questo gioco è costante, impostando un angolo di rotazione (step di rotazione) pari a 1/3 o 1/2 della larghezza del fascio, sarai sicuro di poter sempre beccare la direzione col picco di potenza.

T'ho convinto?
Let me know.
Posta le foto.
cià.

_________________
Offri il tuo orecchio a tutti,ma a pochi la tua voce.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: ven 28 ott 2011, 23:20 
Non connesso
noob

Iscritto il: mer 23 mar 2011, 22:20
Messaggi: 17
Ancora non ho montato il rotore.
Ho verificato le saldature sono giuste quando avvio il programma apre il relay e il rotore funziona in tutte le direzioni che devo fare??
Ho pensato di disattivare di default la porta com e abilitarla all'occorenza prima di aprire il tuo software


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: sab 29 ott 2011, 14:56 
Non connesso
noob

Iscritto il: mer 23 mar 2011, 22:20
Messaggi: 17
Ok gaucho ho isolto con il programmino plug e play com disable link:
http://www.stentec.com/anonftp/pub/wing ... rsetup.exe
è perfetto per windows 7 per bloccare la com ;-) (sarebbe in xp nel boot.ini /NoSerialMouse)

ora ho installato il tuo programma sulla mini itx con w7 il tuo è la release 3.1.0.0 del 02/05/11 e appena lo parto mi si fa crash un paio di volte, una volta che parte funziona tutto
come mai???
ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: lun 31 ott 2011, 9:19 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: ven 29 feb 2008, 12:55
Messaggi: 597
Località: Ogame 0:0:0
la prima cosa da fare è quella di entrare in tutte le finestre di setting e impostare tutti i parametri in modo corretto.
Nei file di settings di default sono presenti i parametri del mio pc (la mia webcam, la mia com etc.etc), quindi sul tuo pc danno errore.
Poi riaprendo il programma non dovrebbe mai più darti errori (se non cambi hardware).
Se invece ti da ancora problemi, abilita il debug, chiudi il software, elimina il file log, apri l'applicazione, attendi il crash dell'applicazione, e prima di fare qualsiasi altra cosa posta qua il file di log.
se hai dubbi leggi questo tr3ad perchè è già spiegato come fare. assicurati di aver scaricato l'ultima versione che ho linkato su questo tr3ad.

_________________
Offri il tuo orecchio a tutti,ma a pochi la tua voce.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: lun 31 ott 2011, 13:45 
Non connesso
noob

Iscritto il: mer 23 mar 2011, 22:20
Messaggi: 17
Ciao allora il programma mi si chiude ed ho loggato tutto
"31/10/2011 12:42:49 Sub LoadSettings"
"31/10/2011 12:42:49 File.ReadAllLines FATTO!"
"31/10/2011 12:42:49 VideoSourcesetted is true"
"31/10/2011 12:42:49 CreateFilter FATTO"
"31/10/2011 12:42:50 media.majorType=73646976-0000-0010-8000-00aa00389b71"
"31/10/2011 12:42:50 media.subType=e436eb7d-524f-11ce-9f53-0020af0ba770"
"31/10/2011 12:42:50 media.formatType=05589f80-c356-11ce-bf01-00aa0055595a"
"31/10/2011 12:42:50 sampGrabber.SetMediaType - hr=0"
"31/10/2011 12:42:50 graphBuilder.AddFilter - hr=0"
"31/10/2011 12:42:50 captureGraphBuilder.RenderStream(PinCategory.Capture.. FATTO! hr=0"
"31/10/2011 12:42:50 DsError.ThrowExceptionForHR(hr) FATTO!, hr=0"
"31/10/2011 12:42:50 captureGraphBuilder.RenderStream(PinCategory.Preview.. FATTO! hr=262782"
"31/10/2011 12:42:50 sampGrabber.GetConnectedMediaType FATTO! hr=0"
"31/10/2011 12:42:50 Marshal.PtrToStructure FATTO!"
"31/10/2011 12:42:50 Marshal.FreeCoTaskMem FATTO!"
"31/10/2011 12:42:50 sampGrabber.SetBufferSamples - hr=0"
"31/10/2011 12:42:50 sampGrabber.SetOneShot - hr=0"
"31/10/2011 12:42:50 sampGrabber.SetCallback - hr=0"
"31/10/2011 12:42:50 DsUtils.FreeAMMediaType(media) FATTO"
"31/10/2011 12:42:50 videoWindow.put_Owner - HR=0"
"31/10/2011 12:42:50 videoWindow.put_WindowStyle - HR=0"
"31/10/2011 12:42:50 videoWindow.SetWindowPosition - HR=0"
"31/10/2011 12:42:50 videoWindow.put_Visible - HR=0"
"31/10/2011 12:42:50 Marshal.ReleaseComObject(captureGraphBuilder) fatto"
"31/10/2011 12:42:50 initgraph FATTO"
"31/10/2011 12:42:50 Record FATTO"
"31/10/2011 12:42:50 assegnata scheda wifi selezionata"
"31/10/2011 12:42:50 LoadSettings FATTO"
"31/10/2011 12:42:50 Sub AggiornaScansioniSalvate"
"31/10/2011 12:42:50 AggiornaScansioniSalvate FATTO!"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: mar 1 nov 2011, 23:24 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: ven 29 feb 2008, 12:55
Messaggi: 597
Località: Ogame 0:0:0
ok, questo è il log.
mi sembra di capire che poi il programma crasha con errore.
Qual'è l'errore?
nel log non vedo errori..mi sembra.
prova dirmi le condizioni in cui hai fatto il test.

_________________
Offri il tuo orecchio a tutti,ma a pochi la tua voce.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: mar 1 nov 2011, 23:35 
Non connesso
noob

Iscritto il: mer 23 mar 2011, 22:20
Messaggi: 17
Stranamente crascha ma nel log non da errori mi esce la finestrina di windows... il settagio hardware lo so è superato stranamente mi cracha ( qualche volta un paio di voltee e poi va altre volte al primo colpo va) sulla mini itx mentre sull'altro pc (stesso sistema operativo win7) va ok


Ultima modifica di Rubensosa il mer 2 nov 2011, 20:03, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: mer 2 nov 2011, 15:22 
Non connesso
noob

Iscritto il: mer 23 mar 2011, 22:20
Messaggi: 17
eccoti un altro log
"02/11/2011 14:20:52 Err: SUB InitGraph ERROR: Impossibile eseguire il cast di oggetti COM di tipo 'DirectShowLib.SampleGrabber' in tipi di interfaccia 'DirectShowLib.IBaseFilter'. L'operazione non è stata completata perché la chiamata QueryInterface sul componente COM per l'interfaccia con IID '{56A86895-0AD4-11CE-B03A-0020AF0BA770}' non è riuscita a causa del seguente errore: Interfaccia non supportata. (Eccezione da HRESULT: 0x80004002 (E_NOINTERFACE))."
"02/11/2011 14:20:52 initgraph FATTO"
"02/11/2011 14:20:52 Record FATTO"
"02/11/2011 14:20:52 assegnata scheda wifi selezionata"
"02/11/2011 14:20:52 LoadSettings FATTO"
"02/11/2011 14:20:52 Sub AggiornaScansioniSalvate"
"02/11/2011 14:20:52 AggiornaScansioniSalvate FATTO!"
"02/11/2011 14:20:54 Sub main_formClosing"
"02/11/2011 14:20:54 StopRecord FATTO!"
"02/11/2011 14:20:54 Port close e dispose FATTO!"
"02/11/2011 14:20:57 Sub LoadSettings"
"02/11/2011 14:20:57 File.ReadAllLines FATTO!"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: mar 3 gen 2012, 22:20 
Non connesso
noob

Iscritto il: lun 12 ott 2009, 21:21
Messaggi: 5
Ciao, scusate la banalità...per controllare il pantilt manualmente di cosa necessito? ...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: mar 3 gen 2012, 22:56 
Non connesso
noob

Iscritto il: lun 12 ott 2009, 21:21
Messaggi: 5
Posso usare ad esempio questo? http://www.ebay.it/itm/Wireless-Keyboar ... 2599wt_960


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: ven 13 gen 2012, 20:11 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: ven 29 feb 2008, 12:55
Messaggi: 597
Località: Ogame 0:0:0
rubensosa, dal log mi sembra che la periferica video non supporti completamente il directshow. Prova a settare una periferica video diversa e vedere se smette di avere questo malfunzionamento.
Potrebbe anche essere qualche baco software, ma non saprei come debuggare se il problema non mi si presenta.

_________________
Offri il tuo orecchio a tutti,ma a pochi la tua voce.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[solved]
MessaggioInviato: ven 13 gen 2012, 20:14 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: ven 29 feb 2008, 12:55
Messaggi: 597
Località: Ogame 0:0:0
morpheus hai postato un link a un oggetto composto da un telecomando, e una centralina che traduce i comandi ricevuti dal telecomando, in segnali ptz su protocollo 485. Viene infatti specificato che deve essere connesso alla 485 di webcam pelco in grado di interpretare tale protocollo.

leggi tutto il 3ad e troverai dei prodotti adatti a te.

_________________
Offri il tuo orecchio a tutti,ma a pochi la tua voce.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[sol
MessaggioInviato: gio 31 gen 2013, 16:04 
Non connesso
noob

Iscritto il: mer 23 mar 2011, 22:20
Messaggi: 17
Caro Gaucho purtroppo il motore pan tilt è molto fragile per l'antenna in questione serve un altro rotore più robusto io per adesso avevo trovato questo:

http://www.usa.philips.com/c/tv-and-mon ... 3F6A1EEBAC

funziona con collegamento tre fili il quale è corredato da scheda di comando con alimentatore 18v 900ma.
Ecco volevo farlo comandare da centralina rele' attaccata al pc pensavo che funzionasse anche con questo rotore e cioè che un filo fosse comune e gli altri servissero per ricevere l'impulso dal rele' e cosi si ottenesse il movimento verso destra e sinistra.
Ma così non è ho provato a collegare direttamente (provando tutte le combinazioni dei tre fili) con il trasformatore ma il rotore non gira anche se si sente un piccolo rumorino (premesso che il rotore funziona con la sua scheda).
Ecco per collegarlo all'alimentatore con rele cosa bisogna fare?? allego la foto interna del rotore e della sua scheda più le sue istruzioni.
presumo che ci voglia qualche condensatore per adattarlo purtroppo non ho molta dimestichezza in elettronica, in compenso questo rotore è robustissimo è il prezzo è accessibilissimo unico neo è solo orizzontale



il pannello di comando aperto è questo:
http://www.luceforum.com/plcforum.it/do ... 58ca2-.jpg

mentra il motore aperto è questo:
http://www.luceforum.com/plcforum.it/do ... aa521-.jpg


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[sol
MessaggioInviato: sab 2 mar 2013, 12:18 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: ven 29 feb 2008, 12:55
Messaggi: 597
Località: Ogame 0:0:0
ciao Ruben, non mi collego più periodicamente al forum.
Confermo che il motore mio non è abbastanza robusto.
Penso di risolvere rinforzando i perni con altri di diametro superiore(rifilettandoli)
ad ogni modo il tuo motore sembra ottimo. dal punto di vista pratico puoi evitare di muoverti in elevazione, centrando l'elevazione del fascio a mezza altezza rispetto alle possibili reti.
per quanto riguarda i comandi ora leggo il materiale che hai postato e ti rispondo.

Ho visto che hai aperto thread su http://www.grix.it/forum/forum_thread.p ... id_forum=1 e che hai letto anche http://www.eham.net/ehamforum/smf/index ... ic=61588.0

tuttavia sarebbe bene limitare al massimo l'hardware aggiunto. L'uso del convertitore usb infrarosso mi sembra una porcata.

Ci sono alcune cose che non ho capito: quando hai applicato la tensione al motore, che tensione hai usato? continua? alternata? che tensione? a quando ho capito dovevi provare con una 18V ALTERNATA (AC).
Hai provato col suggerimento di BERNA aggiungendo il condensatore? avevo letto tempo fa dettagli sui motori a 3 fili e sul loro comando ma ora non ricordo quali link avevo trovato.

Se alla fine non riesci a evitare altre centraline, e fosse quindi necessaria la centralina fornita col motore, ti suggerisco di provare il reverse engineering della scheda di comando.
intercettare quindi il comando direttamente sul circuito stampato. per tentare questo reverse engineering dovresti scrivere il modello di ogni chip presente sulla scheda. sono sicuro che cercando su google "nome chip - 3 wire motor" trovi chi si è già cimentato in questa avventura.
Fammi sapere perchè io ho smontato il motore e lo devo ancora rinforzare perchè dopo una bufera di qualche tempo fa 2 viti si sono spezzate (appunto quelle che vorrei rinforzare).
ABBASSA IL BARICENTRO DELL'ANTENNA per far sforzare meno i motori e la struttura.

EDIT: dai una lettura anche a questo: http://www.qsl.net/iz7ath/web/02_brew/1 ... 01_eng.htm

EDIT: leggi anche questo http://www.kg4jjh.com/pdf/Antenna%20Rot ... roller.pdf

EDIT: ma scusa non hai un oscilloscopio o un tester per vedere che tensione o che segnale viene usato per azionare il motore?

EDIT: su questo ( http://www.arifidenza.it/forum/pop_prin ... _ID=191637 ) modello di controller ad esempio, hanno sostituito la manopola con 2 relay controllati dal pc. Tu devi fare qualcosa del genere intercettando il punto sul circuito stampato che aziona il microcontrollore. fai una foto HI RES del PCB, e riporta le sigle dei vari integrati.

EDIT: leggi questo: http://forums.qrz.com/showthread.php?20 ... enna-rotor

EDIT: ti dirò di più: se intercetti i punti sul circuito stampato, puoi evitare anche la scheda relay, utilizzando direttamente la porta parallela o quella seriale. La eventuale modifica SW te la posso fare io, ma prima bisogna individuare i punti. P.S.: ma il rotore della philips quanto costa? dove l'hai preso? hai verificato la robustezza? è adatto alla nostra antenna?

EDIT: quando la centralina è spenta il motore gira liberamente col vento? quando la centralina è accesa il motore rimane fermo anche se c'è vento? fammi sapere perchè da questo magari capisco altre cose su questo motore.

_________________
Offri il tuo orecchio a tutti,ma a pochi la tua voce.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: wifi radar con antenna24dB,motorizzata pan tilt 360°[sol
MessaggioInviato: sab 9 mar 2013, 20:39 
Non connesso
Poster sfrenetico
Avatar utente

Iscritto il: ven 29 feb 2008, 12:55
Messaggi: 597
Località: Ogame 0:0:0
ruben ma che cavolo, stavo guardando una foto del tuo motore. la centralina ha un pulsante che aziona il motore a destra e un pulsante che ruota il motore a sinistra. giusto?
Senza sapere ne leggere e ne scrivere, puoi collegare i 2 fili di ognuno di quei pulsanti al relay e in questo modo lo azioni dal pc.
quindi con 2 relay puoi azionare il motore a sinistra e a destra.
Inoltre, se hai voglia di fare una cosa più sofisticata, studiando il circuito che fa capo a quei pulsanti potresti anche riuscire a evitare l'uso di 2 relay e sfruttare direttamente la porta seriale o parallela del pc (da verificare).

sai farle 2 saldature a stagno? se non le sai fare chiedi a un amico, non è complicato. puoi fare in modo che la centralina continui a funzionare senza problemi ma con in più il controllo del pc con un nuovo cavetto che puoi far uscire dal controller per portarlo al pc.

dai ca**o non ci voleva niente. son sicuro che hai già risolto in uno di questi 2 modi ma che non l'hai scritto sul forum.

_________________
Offri il tuo orecchio a tutti,ma a pochi la tua voce.


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 214 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.