Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è ven 29 ago 2014, 16:01

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: sab 27 feb 2010, 15:07 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 27 feb 2010, 15:04
Messaggi: 7
Buongiorno,
avendo un contratto Vodafone ADSL sono ahimé costretto ad utilizzare la Vodafone Station (aka Huawei Echolife HG553).

Come noto è un router “castrato” e con un segnale wi-fi bassissimo, per il momento non ho trovato hacks per aumentare la potenza (so che in Spagna, su richiesta, aumentano la potenza da remoto, ma in Italia Vodafone non lo fa).
Il mio problema –fra i tanti che ho- è che il segnale è talmente debole che per quanto la sposti fatica ad arrivare dallo studio al salotto.

Smontando la station (foto aperta in questo sito http://tails92.sepwich.com/files/vstati ... 77_mirror/) si nota che (6F nella prima foto) è presente un connettore per pigtail.
Ho quindi preso un pigtail U.FL/IPX, l’ho collegato, ho praticato un forellino in alto è ho “avvitato” un connetore rp-sma al quale ho collegato dapprima una antenna da 2-3 dBi e poi una antenna d-link ANT24-0700 da 7dBi.

A questa URL ho pubblicato le foto dei dettagli dell'area wireless della station e la foto della station modificata
http://picasaweb.google.com/gianluca.ma ... directlink

Purtroppo il segnale non migliora, è come se il connettore sulla piastra non fosse abilitato e quindi il pigtail non riceve il segnale.
Ho provato infatti con Netsurveyor e sia che l’antenna esterna sia collegata sia che sia scollegata non migliora di nulla.

Ho sbagliato io qualcosa? Come potrei fare funzionare l’antenna esterna e quindi, si spera, risolvere i miei problemi?
Perdonate la lunghezza del post

Grazie!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: sab 27 feb 2010, 15:21 
Non connesso
Membro onorario
Avatar utente

Iscritto il: sab 28 mar 2009, 12:20
Messaggi: 1876
Qui il primo step! : Thumbup :
viewforum.php?f=1

_________________
ciao
beva


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: sab 27 feb 2010, 15:29 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 27 feb 2010, 15:04
Messaggi: 7
Hai ragione, sono stato proprio cafone :-(
fatto!
perdonate! grazie!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: sab 27 feb 2010, 15:31 
Non connesso
Membro onorario
Avatar utente

Iscritto il: sab 28 mar 2009, 12:20
Messaggi: 1876
Don't worry! : Chessygrin :

Secondo step: mi sa che dobbiamo aspettare l'arrivo di radio3!!!! : Sad :

_________________
ciao
beva


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: sab 27 feb 2010, 15:59 
Non connesso
Semi-apprendista

Iscritto il: mar 12 giu 2007, 0:04
Messaggi: 62
devi scollegare quelle interne .


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: sab 27 feb 2010, 16:16 
Non connesso
Super Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 2 feb 2008, 1:23
Messaggi: 7349
Devi postare una foto dove di vedono tutti i componenti e le piste della scheda wireless, vedi la foto:


Immagine



Saluti
radio3

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: dom 28 feb 2010, 21:37 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 27 feb 2010, 15:04
Messaggi: 7
Grazie a tutti

a parte le foto che ho pubblicato qui
http://picasaweb.google.com/gianluca.ma ... directlink

a questo link trovate descrizione dettagliata dei componenti e foto
http://bandaancha.eu/tema/1646857/inter ... awei-hg553


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: dom 28 feb 2010, 23:41 
Non connesso
Super Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 2 feb 2008, 1:23
Messaggi: 7349
la modifica si puo fare, ma come ho scritto sopra mi serve un ingrandimento della parte relativa alla scheda wireless, vedi la mia foto dove ho cerchiato di rosso, se mi continui a postare le stesse foto non posso fare nulla!!!


Saluti
radio3

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: lun 1 mar 2010, 0:00 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 27 feb 2010, 15:04
Messaggi: 7
capito, grazie!
ho fatto tre scatti, spero siano comprensibili, li ho pubblicati qua

http://picasaweb.google.com/gianluca.ma ... directlink


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: lun 1 mar 2010, 1:52 
Non connesso
Semi-apprendista

Iscritto il: mar 12 giu 2007, 0:04
Messaggi: 62
qui si vede meglio http://bandaancha.eu/store/donovan/Huaw ... 0/wifi.jpg


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: mar 2 mar 2010, 0:15 
Non connesso
Super Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 2 feb 2008, 1:23
Messaggi: 7349
Finalmente sono riuscito a vedere la scheda wireless : Thumbup :

Comunque doveva già funzionare collegando il cavo al connettorini MMCX presente sul PCB della scheda.

Prova la modifica (vedi foto), devi dissaldare il condensatore e saldare il cavo dove ho indicato.


Immagine


Saluti
radio3

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: mer 3 mar 2010, 10:28 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 27 feb 2010, 15:04
Messaggi: 7
grazie! questo weekend provo
una domanda (probabilmente stupida), dopo dissaldato il condensatore devo fare qualcosa o lascio "scollegati" i due punti dove era saldato il condensatore?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: mer 3 mar 2010, 14:32 
Non connesso
Semi-apprendista

Iscritto il: mar 12 giu 2007, 0:04
Messaggi: 62
devi lasciare scollegato . fai anche una prova con il tester. secondo me devi dissaldare anche l'altro quello vicino al connettore cosi hai le 2 antenne interne eliminate e vai a saldare il cavo della nuova antenna nei punti indicati in foto


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: mer 3 mar 2010, 21:11 
Non connesso
Super Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 2 feb 2008, 1:23
Messaggi: 7349
capy.3 ha scritto:
devi lasciare scollegato . fai anche una prova con il tester. secondo me devi dissaldare anche l'altro quello vicino al connettore cosi hai le 2 antenne interne eliminate e vai a saldare il cavo della nuova antenna nei punti indicati in foto


Quoto capy.3


Saluti
radio3

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Vodafone Station, aggiungere antenna esterna
MessaggioInviato: mer 3 mar 2010, 22:36 
Non connesso
noob

Iscritto il: sab 27 feb 2010, 15:04
Messaggi: 7
Grazie! siete gentilissimi, nel weekend recupero il saldatore "fine" da un amico e faccio le prove, vi faccio sapere


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.