Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è lun 1 giu 2020, 20:13

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: mar 6 mag 2014, 12:14 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 6 mag 2014, 11:50
Messaggi: 7
Salve ragazzi. Mi son iscritto oggi quindi se ho sbagliato sezione indirizzatemi voi. Come in oggetto un mio amico mi ha modificato il modem suddetto. Sono riuscito ad entrare nel setup ma sinceramente non ci capisco più di tanto.....anzi diciamo nulla : Smile : . Vi spiego come vorrei utilizzare questo modem. Mi piacerebbe usarlo (visto che mi ha detto il mio amico che ha molti utilizzi) innanzitutto come extender di segnale, poi vorrei riuscire a gestire alcune webcam wireless in remoto. Per ora vorrei provare a fare queste due semplici (per voi) cose. Vi anticipo che se qualcuno vorrà perdere tempo nello spiegarmi come fare lo dovrà fare come se parlasse ad un bimbo di 10 anni perchè sono proprio inesperto su tutto a partire dai var ip dchp ssd submask etc etc Grazie per la pazienza : Thumbup : : Thumbup : : Thumbup :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: mar 6 mag 2014, 12:23 
Non connesso
Membro onorario
Avatar utente

Iscritto il: sab 28 mar 2009, 12:20
Messaggi: 1963
per configurare la vodafone station in repeater ci devi installare openwrt+ una seconda scheda wifi

_________________
ciao
beva


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: mar 6 mag 2014, 12:35 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 6 mag 2014, 11:50
Messaggi: 7
beva ha scritto:
per configurare la vodafone station in repeater ci devi installare openwrt+ una seconda scheda wifi

ciao openwrt già è installato.......e che significa seconda scheda wifi?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: mar 6 mag 2014, 14:23 
Non connesso
Membro onorario
Avatar utente

Iscritto il: sab 28 mar 2009, 12:20
Messaggi: 1963
la scheda wifi broadcom installata non può ricevere e ritrasmettere, quindi non puoi fare della vodafone un repeater ma può fare un client.
Per fare da repeater devi compilare openwrt includendo i driver di una scheda wifi usb supplementare che poi collegherai alla station per configurare il repeater

_________________
ciao
beva


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: mar 6 mag 2014, 17:49 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
Soluzione ottima, ma a quel punto non fa prima e meglio a fare bridging tra le due radio (default; se preferisce routing ci vogliono due minuti di più)? Così si evita il dimezzamento di banda, visto anche che gli stream delle TVC non è detto siano leggerissimi...
i miei due cent :-)

buon openwrt a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: mar 6 mag 2014, 23:00 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 6 mag 2014, 11:50
Messaggi: 7
gcs ha scritto:
Soluzione ottima, ma a quel punto non fa prima e meglio a fare bridging tra le due radio (default; se preferisce routing ci vogliono due minuti di più)? Così si evita il dimezzamento di banda, visto anche che gli stream delle TVC non è detto siano leggerissimi...
i miei due cent :-)

buon openwrt a tutti :-)


Beh la tua soluzione mi sembra la migliore ma adesso potresti spiegarmela in italiano? : Chessygrin : : Chessygrin : Se non ho capito male potrei trovare la mia vs2 con la vs modificata e espandere il segnale?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: mar 6 mag 2014, 23:42 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
openwrt, come ogni S.O./firmware per router, permette di "unire" le schede wifi con un "ponte" (bridge, appunto) tale che è come se tra loro ci fosse un cavo ethernet, quindi condivideranno lo stesso set di indirizzi IP (e se fai broadcast usi entrambe). E' la soluzione più semplice e se non ricordo male quella di default su openwrt. Se interessa, prova su un sistema windows, è semplicissimo perché tutto grafico. Poi vai alla pagina di openwrt e segui le istruzioni :-)
Se no puoi chiedere al kernel di fare routing, ossìa di separare le due schede, routando i pacchetti solo quando necessario, ovviamente serviranno due set di indirizzi IP.

"Se non ho capito male potrei trovare la mia vs2 con la vs modificata e espandere il segnale?" - questa puoi spiegarmela in italiano tu? :-)

buon italiano a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: mer 7 mag 2014, 7:22 
Non connesso
Membro onorario
Avatar utente

Iscritto il: sab 28 mar 2009, 12:20
Messaggi: 1963
sulla vodafone station 2 (dirlo prima no? : Chessygrin : )non puoi metterci openwrt, non è sbloccabile se non ti hanno caricato il firm con telnet abilitato.

_________________
ciao
beva


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: mer 7 mag 2014, 17:55 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
propongo un "sottotitolo" a wifi-ita.com:

DIRLO PRIMA (NO?)

come regola prima e imperativa assoluta : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

io ero partito, in effetti, da " Rispondi citando
beva ha scritto:
per configurare la vodafone station in repeater ci devi installare openwrt+ una seconda scheda wifi

ciao openwrt già è installato.......e che significa seconda scheda wifi?
Messaggio Inviato: mar 6 mag 2014, 12:35"

quindi forse il buon pizzo deve un attimo vedere bene la situazione :-)

buon DIRLO PRIMA a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: mer 7 mag 2014, 20:09 
Non connesso
Membro onorario
Avatar utente

Iscritto il: sab 28 mar 2009, 12:20
Messaggi: 1963
azz....! Mi ero dimenticata di quella affermazione!

Pizzo5000 ha scritto:
ciao openwrt già è installato.......

: Mad :
O pizzo ha openwrt sulla vs1
o ha la vs2 e non ha openwrt...
pizzooooooooooo : CoolGun :

_________________
ciao
beva


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: mer 7 mag 2014, 23:06 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 6 mag 2014, 11:50
Messaggi: 7
beva ha scritto:
azz....! Mi ero dimenticata di quella affermazione!

Pizzo5000 ha scritto:
ciao openwrt già è installato.......

: Mad :
O pizzo ha openwrt sulla vs1
o ha la vs2 e non ha openwrt...
pizzooooooooooo : CoolGun :


Scusate mi spiego bene. : Lol : : Lol :
Io per navigare ho la vs2 che mi hanno mandato in sostituzione della vs1. Il mo amico ha preso la vs1 e ci ha messo su openwrt dicendomi che dopo avrei potuto usare la vs1 come "extender" o anche per collegare le mie cam wifi in remoto. Poichè sono praticamente "vergine" di queste cose vi chiedo scusa se vi ho fatto scervellare : Blink : : Blink :
Quindi riepilogando; Posso utilizzare la vs1 modificata con sopra openwrt come extender di segnale? Se si come si fa? Come seconda cosa come posso accedere al mio pc in remoto (vi anticipo che ho già fatto tt la procedura su dyndns).
Ancora scusa a tutti e vi ringrazio per l'interesse che state mostrando per questo mio argomento : Razz : : Razz :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: gio 8 mag 2014, 11:38 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
allora ricapitoliamo: la v1 tal quale non puoi usarla come repeater, perché la sua scheda radio non supporta tale modalità (ma le broadcom qualcosa fanno? : Lol : : Lol : ). Beva allora ti suggeriva giustamente di metterci una scheda di rete USB che facesse da repeater. Ma allora, dicevo io, tanto vale usare entrambe le schede, una parlerà con le TVC, un'altra con la v2.
Tra loro, un passaggio trasparente (bridge) oppure un cambio di reti (router).

buone reti a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: gio 8 mag 2014, 12:22 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 6 mag 2014, 11:50
Messaggi: 7
gcs ha scritto:
allora ricapitoliamo: la v1 tal quale non puoi usarla come repeater, perché la sua scheda radio non supporta tale modalità (ma le broadcom qualcosa fanno? : Lol : : Lol : ). Beva allora ti suggeriva giustamente di metterci una scheda di rete USB che facesse da repeater. Ma allora, dicevo io, tanto vale usare entrambe le schede, una parlerà con le TVC, un'altra con la v2.
Tra loro, un passaggio trasparente (bridge) oppure un cambio di reti (router).

buone reti a tutti :-)



Ok ho capito che forse prima di intraprendere questo campo devo studiarmi un poco di terminologia......TVC broadcom etc etc : Chessygrin : : Chessygrin : se poi ci sono metodi più "semplici" per recepire tali messaggi beh che dire vi farei un mezzo busto nella piazza principale della vostra città : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: gio 8 mag 2014, 13:30 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
TVC=telecamere
broadcom=marca della scheda di rete wifi che la vs monta
che altro ti resta oscuro? :-)

buona chiarezza a me :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Modem Vodafone Station haweii modificata
MessaggioInviato: gio 8 mag 2014, 17:23 
Non connesso
Membro onorario
Avatar utente

Iscritto il: sab 28 mar 2009, 12:20
Messaggi: 1963
ottimi i tuoi riassunti gcs!

_________________
ciao
beva


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.