Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è sab 19 set 2020, 23:00

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: gio 8 apr 2010, 21:06 
Non connesso
noob

Iscritto il: gio 8 apr 2010, 17:57
Messaggi: 10
ciao a tutti! credo sia la sezione corretta, almeno spero... sono nuovo del forum e dopo aver cercato invano qui la soluzione al mio problema ho deciso di inscrivermi per chiedervi supporto

da circa due giorni ho acquistato un DIR 300 della DLINK cercando su internet ho visto con grande felicità che era possibile fare un upgrade al DIR 600...trasformandolo quindi in un router N. subito ho pensato, "fantastico! l'ho faccio subito!"... presto detto e presto fatto

purtroppo, devo dire che probabilmente ho sbagliato a fare quest'operazione perché ora avendogli installato il firmware DD-WRT mi trovo un po in mezzo ad una strada per la configurazione del repeater bridge.

tutte le guide che ho trovato menzionano il dir 300 e anche se si cita il dir 600 la configurazione non può essere la stessa poiché in alcune "tabs" le voci sono differenti e nonostante abbia cercato di adattarmi alle guide per dir300 non ne sono venuto a capo.

Correggetemi se sbaglio, è la prima volta che mi inoltro in una rete di questo livello di complessità:
in pratica io avrei la necessità di estendere la mia rete. Rete, che è collegata ad un router DSL 2640B al piano inferiore. inizialmente ho tentato di creare un bridge client ma il dir 600 non lo permetteva, allora ho optato per il repeater ma logicamente con scarsi risultati... in pratica io vorrei collegare il dir600 trasformato in dd-wrt v24 sp2 al dsl 2640b come client via wifi e poi condividere tramite lan la connessione internet a pc ed xbox...in pratica dovrei "semitrasformarlo" in una scheda wifi da condividere tra pc ed xbox

se non fosse possibile ciò dite che è possibile riportarlo alla versione originale? ovvero farlo tornare un DIR 300 con quella versione le guide parlano chiaro non avrei di sti problemi proverei almeno a fare cosi...altrimenti non dovesse andare neanche cosi...visto che l'ho comprato due giorni fa lo ripristinerei e me lo farei cambiare con un router che magari mi consigliereste voi...anche se temo che sia una procedura complessa e con possibilità di brick...

grazie in anticipo a tutti quelli che mi daranno anche un minimo supporto!!!

EDIT:

ripensandoci non mi serve proprio un repeater perchè comuque non ho bisogno di ripetere il seganle wifi ho la necessità di usare il ddwrt come CLIENT e poi condividere internet acquisito dal segnale wifi collegato al router/modem dsl ad un pc e all'xbox tramite lan! quindi la configurazione piu corretta per me non è in repeater che andrebbe in qualche modo anche diminuirmi la banda in wifi ma di client giusto?? : Lol : ora cerco qualcosa in merito stavo prendendo da solo la via sbagliata


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: gio 8 apr 2010, 22:29 
Non connesso
Super Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 2 feb 2008, 1:23
Messaggi: 7349
Ciao incomincia a presentarti nella sezione New Entry

Se il menù del DD-WRT supporta la modalità Repeater, la cosa si puo fare tranquilamente, penso che sbagli qualche configurazione, vedi di postare qualche screenshot del menù, comunque con il DD-WRT per Linksys lo si fa tranquillamente : Wink : : Wink :


Saluti
radio3

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: gio 8 apr 2010, 23:09 
Non connesso
noob

Iscritto il: gio 8 apr 2010, 17:57
Messaggi: 10
radio3 ha scritto:
Ciao incomincia a presentarti nella sezione New Entry

Se il menù del DD-WRT supporta la modalità Repeater, la cosa si puo fare tranquilamente, penso che sbagli qualche configurazione, vedi di postare qualche screenshot del menù, comunque con il DD-WRT per Linksys lo si fa tranquillamente : Wink : : Wink :


Saluti
radio3


hai ragione! che lesionato! sarà perché sono due giorni che scorro pagine web per rimediare e e mi è passato dalla mente grazie comunque per l'osservazione : Razz : comunque ho rimediato subito e sono andato a presentarmi : Smile :

tornando al problem...si il dd-wrt supporta la modalità repeater, ma non quella repeater bridge...cè qualche pagina del webmenu in particolare o posto solo quelle dove sono andato a toccare... una delle mie problematiche maggiori è dovuta alla presenza dell'interfaccia wl0 differente da quella delle guide che si presentano con l'interfaccia ath0 è questo che credo mi crei problemi...Immaginequesta schermata a me manca...ho gia letto un tuo post che ti quoto cosi ricordi
radio3 ha scritto:
bricula ha scritto:
qualche suggerimento??
grazie a tutti in anticipo



Ciao bricula, allora come prima cosa fai un reset, se lo devi usare da ripetitore (modalità repeater) segui questa guida: viewtopic.php?t=3753

La guida si riferisce alla fonera con DD-WRT, ma è molto simile:

"Impostiamo il Regulatory Domain a JAPAN" nel DD-WRT per il Linksys è differente, la potenza in trasmissione la regoli dalla pagina Wireless--->Impostazioni avanzate in quella pagina devi impostare le due antenne, Antenna TX seleziona Auto, Antenna RX Auto, TX Power il massimo è 250mw, ma non devi esagerare inserisci 100-150mw.

"Modalità Wireless: Client" la guida del bravo indy dice di impostare in modalità Client, mentre per il Linksys puoi settare Modalità Wireless: Repeater.

Dopo puoi seguire la guida CoLMFRIS.



Saluti
radio3


e io è ben quella la guida che ho seguito...ho disattivato qualsiasi chiave di protezione per almeno verificare il funzionamento...il DHCP sul router principale è attivo e ho attivato per sicurezza il DMZ all'indirizzo ip del ddwrt in moto tale d'avere pieno accesso a internet ma niente...altra cosa che ho notato è che se vado da webmenu su ddwrt in:

STATO->wireless->(in fondo)ricerca sito mi connetto alla mia rete wifi che tral'altro vede, mi conferma avvenuto collegamento come client poi in automatico mi passa alla configurazione dove posso scegliere se impostare il wifi come client o repeater ecc provo con tutte le configurazioni ma poi se torno nella schermata stato->wireless nella tabella in basso (nodi wireless) mi dice nessun access point è come se non si collegasse potrebbe essere un problema a questo punto del router primario?

PS scusa per il casino tra quote e parole mi vorrai uccidere : Builder : : Chessygrin :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: gio 8 apr 2010, 23:22 
Non connesso
Super Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 2 feb 2008, 1:23
Messaggi: 7349
Calma dallo, ma hai seguito la guida??, hai provato in modalità Repeater, vedo che non hai creato nessuna interfaccia virtuale.


Saluti
radio3

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: gio 8 apr 2010, 23:52 
Non connesso
noob

Iscritto il: gio 8 apr 2010, 17:57
Messaggi: 10
no ma quello non era un mio screenshot era indicativo per farti vedere l'interfaccia che a me manca ovvero l'ath0...

io invece ho la w0l che non mi permette di inserire il "regulatory Domain"

comunque ecco come è configurato

Modalità Wireless: Client per ora perchè con repeater non ne venivo a capo (meglio client per quello che ho bisogno io o client tieni presente che non ho bisogno di estendere il segnale wifi pero)
Nome Rete Wireless (SSID): dallowifi (come quella del primo router)


Nome Rete Wireless (SSID): a piacere
Broadcast Del SSID Wireless: a piacere
Modalità Wireless: Access Point

virtual interface l'ho creata ma ho lasciato tutto di default ovvero dd-wrt...

comunque sto cercando di recuperare gli screenshot appena li ho te li posto


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: ven 9 apr 2010, 0:59 
Non connesso
noob

Iscritto il: gio 8 apr 2010, 17:57
Messaggi: 10
scusa per prima se ti sono sembrato precipitoso
comunque ho qua pronti degli screenshot ai quali potresti magari dare un occhiata
intanto queste sono le statistiche da system information:
Immagine

queste sono invece le impostazioni da wireless-> basic setup
Immagine

come puoi vedere dalla prossima immagine è questa l'interfaccia che ti dicevo che ho notato come tu ricordavi nel post che ti avevo quotato la quale suddivide varie opzioni su due tabs differenti:

Immagine

advanced wireless setting
Immagine

setup-> basic setup è configurato cosi invece:
Immagine

e in più c'è questa tabs che non so come configurare ma credo sia importante
Immagine

radio3 pare tu sia un idolo sul forum a riguardo... spero ardentemente che tu riesca a dare una mano anche ad un povero niubbo come me : Lol : : Chessygrin : ...e gia che mi hai detto che la cosa è fattibile nonostante mi sia tirato il bastone da solo sulle gambe upgradando il dir 300 lasciando viva in me la speranza e soprattutto non aver buttato via dei soldi per me è già tanto : Razz : ti ringrazio infinitamente per ora della tua disponibilità ciao e a presto...DALLO


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: ven 9 apr 2010, 22:16 
Non connesso
noob

Iscritto il: gio 8 apr 2010, 17:57
Messaggi: 10
niente : Hurted : le ho provate davvero tutte: client, repeater, repeater bridge...la cosa che non capisco è perchè sul router principale non mi viene visualizzato tra i client l'indirizzo mac ddwrt...il dhcp pur essendo abilitato non puo essere questo il problema, ho impostato un dhcp statico al ddwrt, il filtro mac non è abilitato, il router principale l'ho lasciato totalmente accessibile ma niente non risulta nell'elenco... in teoria se ho ben capito il ddwrt dovrebbe collegarsi come client e poi condividere la connessione... pero se nemmeno si collega : Blink : : Sad : aiutoooo please! : Cry :
quasi sicuramente è in questa schermata che cicco qualcosa (premetto che questo è uno screenshot di ieri ora l'ip del ddwrt è settato a 192.168.1.100)

Immagine

ps: ho provato a mettere ip statico in wireless setup in questo modo
WAN ip address: 192.168.1.100 (indirizzo del ddwrt) puo essere sbagliato??
subnet mask: 255.255.255.0
gateway: 192.168.1.1 (indirizzo del mio router)


altro dubbio in questa schermata SETUP-ADVANCED ROUTING:
nel mio caso in operation mode è corretto selezionare l'opzione RIP2 router di default cè gateway cosa mi consigliate di mettere?

seguendo la guida, il resto è settato tutto a dovere ssid della rete wifi identico al ssid della rete "primaria" non ho proprio idea di dove possa sbagliare : Hurted :

gli indirizzi ip del mio router principale sono
ip:192.168.1.1
subnet mask:255.255.255.0

al ddwrt ho impostato come ip 192.168.1.100 dite che fa conflitto?

a questo punto non potrebbe essere il mio router principale a non permettergli la connessione? grazie e ciao


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: dom 11 apr 2010, 15:00 
Non connesso
Membro assiduo

Iscritto il: sab 15 mar 2008, 10:32
Messaggi: 851
ciao dallo.
Con calma dall'inizio, che hardware hai per le mani?? dir-300 o dir-600?? hai provato a telnettarti sul device per conoscere le interfacce di rete attive wl ath eth??


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: dom 11 apr 2010, 22:53 
Non connesso
noob

Iscritto il: gio 8 apr 2010, 17:57
Messaggi: 10
icesilver ha scritto:
ciao dallo.
Con calma dall'inizio, che hardware hai per le mani?? dir-300 o dir-600?? hai provato a telnettarti sul device per conoscere le interfacce di rete attive wl ath eth??


ciao icesilver grazie per l'interessamento ma putroppo siamo gia arrivati ad una conclusione, dico purtroppo perchè aimèh, il dir-300,non supporta la modalita repeater e nemmeno repeater bridge, dico siamo, perchè grazie all'aiuto di radio3 : Thumbup : , in privato, che oltretutto ringrazio in diretta : Chessygrin : , e allo stesso tempo mi ci scuso per la perdita di tempo : Hurted : ci siamo accorti che in qualsiasi modo, venga configurato questo benedetto router non supporta la connessione via wifi come client ad un access point, e googlando poi, entrambi, ci siamo accorti che non sono solo io ad avere questo problema, ma è comune a tutti i possessori di dir-300,quindi, almeno per il momento, con le versioni attuali di dd-wrt, non è possibile fare ciò... quindi costatato ciò mi reindirizzerò su un wrt54gl che da consiglio di radio3 e sempre googlando pare sia il migliore... saluti davide


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: lun 12 apr 2010, 21:23 
Non connesso
noob

Iscritto il: gio 8 apr 2010, 17:57
Messaggi: 10
aggiungo...oggi pomeriggio mi sono "lanciato" sull'acquisto del linksys WRT54GL v1.1! e devo dire che tra le mie mani non ho mai avuto un aggeggio, anche se è sminuirlo chiamarlo cosi : Chessygrin : , cosi fantastico e performante!
grazie sempre all'aiuto di radio3 sono riuscito ad aggiornargli il firmware, mettendo appunto, il dd-wrt in men che non si dica! il firmware che ho usato è dd-wrt.v24_micro_generic...altro che dir-300, che mi ha fatto dannare 3 giorni (anche a te,radio3 : Razz : ), questo, invece, dopo cinque minuti dall'apertura della scatola, era già operativo su internet, collegato all'access point via wifi!

che dire...anche se è vero che c'è la possibilità di trasformare il dir-300 in un router N, il linksys è un mezzo di un altro pianeta! anche il rivenditore stesso mi ha detto che router del genere non se ne trovano!...quindi fidatevi come me di radio3! il linksys wrt54gl è il numero uno!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: lun 12 apr 2010, 22:04 
Non connesso
Super Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 2 feb 2008, 1:23
Messaggi: 7349
Mi sa che mi dovrò decidere a chiedere una percentuale sulle vendite alla Cisco Systems : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :



Saluti
radio3

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: mar 13 apr 2010, 22:23 
Non connesso
Membro assiduo

Iscritto il: sab 15 mar 2008, 10:32
Messaggi: 851
ciao dallo, credo siano ormai evidenti le qualità del wrt54gl con ddwrt e l'amore che radio3 nutre verso device però rimango deluso dal fatto che tu abbia abbandonato gli "smanettamenti" sul dir-300. Ad ogni modo sono sempre più certo che il problema di base sia dovuto al fatto che il dir-300 è assimilabile ad una fonera con switch a 4 porte ne consegue quindi che essendo basato su chipset atheros debba utilizzare firmware per quella famiglia che notoriamente adottando quale interfaccia wifi athX.X . Difatti mi è sembrato di capire che il problema dell'errata gestione del wifi da parte del firmware dipende dall'errata configurazione in wl0. Adesso in molti potrebbero aggredirmi specificando che il nome dell'interfaccia dipende dal driver e dal kernel, ma a memoria anche il ddwrt v24 sp2 riconosce l'atheros della fonera come athX.X. In definitiva ti consiglio di flashare il dir-300 con il suo firmware e non quello del dir-600 avendo cura telnettandoti sul device di controllare le interfacce di rete presenti. : Thumbup :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: mar 13 apr 2010, 22:40 
Non connesso
Super Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: sab 2 feb 2008, 1:23
Messaggi: 7349
icesilver ha scritto:
Difatti mi è sembrato di capire che il problema dell'errata gestione del wifi da parte del firmware dipende dall'errata configurazione in wl0. Adesso in molti potrebbero aggredirmi specificando che il nome dell'interfaccia dipende dal driver e dal kernel,


Quoto ice... infatti amico mio lo sai che il device cambia nome con i Driver, quindi il firmware installato sul D-link300 era per Broadcom, e penso che questa sia la causa del non funzionamento nella modalità Reapeter : Wink :

Ok ice ti saluto, ci si legge nel Forum : Wink :



Saluti
radio3

_________________
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: mar 13 apr 2010, 22:57 
Non connesso
Membro assiduo

Iscritto il: sab 15 mar 2008, 10:32
Messaggi: 851
radio3 ha scritto:
quindi il firmware installato sul D-link300 era per Broadcom, e penso che questa sia la causa del non funzionamento nella modalità Reapeter


quoto radio3 probabilmente firmware errato : Thumbup :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: DIR 600 to DD-WRT v24 sp2 ma puo funzionare come repeater?
MessaggioInviato: mer 14 apr 2010, 1:16 
Non connesso
noob

Iscritto il: gio 8 apr 2010, 17:57
Messaggi: 10
ciao premetto che non ne posso essere sicuro al cento per cento, potrebbe anche essere che abbia sbagliato il firmware però ciò non vuol dire che non abbia fatto prove...il primo firmware sp2 l'ho scaricato dal sito ufficiale, ed era l'unico disponibile, e non riusciva a collegarsi come client al AC poi radio3 mi ha consigliato di scaricare una seconda release probabilmente ho sbagliato li, probabilmente ne ho presa una versione per A1(chip atheros) e ho briccato, luce gialla intermittente, poi reset 30 secondi, reimpostato indirizzo ip 192.168.0.1, web menu emergency firmware update e ristabilito a dir-300, in realtà non trovai una preSP2, però ora, andando sul sito della ddwrt e cercando nel database, vedo che ad ora, al dir300 b1, con chip RaLink, la versione che avevo io, sono associate ben due realese preSP2, incredibile la sfiga, aspettavo ancora un giorno e appariva la soluzione : Chessygrin : : PirateCap :

per quanto riguarda "lo smanettamento" ne ho fatto fin troppo per il route che è! leggendo su forum esteri, ho notato, che l'unica qualità di quel router è legata alla possibilità di trasformalo in un router N, quindi in DIR-600, per quanto riguarda dd-WRT, è "scarsello", leggo, inoltre, che anche se a qualcuno funziona, parliamo però di versioni A1, la connessione con l'AC a volte è instabile e spesso cade, per poi ricollegarsi dopo poco, e allora mi sono detto, per avere un router che mi fa dannare e che continua a scollegarsi, cambio e ne prendo uno sicuro che non da di sti problemi...poi dovendoci collegare l'xbox, una disconnessione improvvisa durante una partita è anche fastidiosa : Mad :

saluti Dallo!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 16 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.