Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è ven 29 mag 2020, 9:45

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Rete wi-fi tra due edifici
MessaggioInviato: gio 17 dic 2015, 9:47 
Non connesso
noob

Iscritto il: lun 14 dic 2015, 12:21
Messaggi: 3
Salve a tutti, il mio problema è quello di portare il segnale wifi da un edificio a un altro distante circa 150 m. Premetto che non sono esperto in materia, ma ho avuto la brillante idea di provare a fare da solo. Leggendo un po' di informazioni su prodotti e sbirciando un po' nei forum ho acquistato un antenna omnidirezionale da 5 Ghz ( http://www.telcominstrument.com/p_423_27_51_antenna-wi-fi-omnidirezionale-5ghz-ad-alto-guadagno-12db-reali.html) un cavo coassiale a bassa perdita di tipo RF240 (http://www.net-wifi.it/prolunga-rf240-rp-sma-n-male.html?options=cart) e ho collegato il tutto al mio modem router tp link Archer D9 (http://www.tp-link.it/products/details/cat-15_Archer-D9.html), ma il risultato è praticamente nullo. Cioè l'antenna non da segni di vita. Sicuramente ho fatto qualche c....ta. Qualcuno può aiutarmi?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete wi-fi tra due edifici
MessaggioInviato: ven 18 dic 2015, 10:25 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
in effetti senza offesa e a mio modesto parere sei riuscito a sbagliare TUTTO: una omni per un collegamento punto-punto non è il massimo (da' un'occhiata a http://www.wifi-ita.com/teoria/20-antenne.html), quel router ha TRE antenne, non puoi pensare di collegarne una sola, sballi tutto il sistema (sul forum c'erano varii thread sull'argomento, mi sa che hai letto troppo velocemente : Chessygrin : ), ma soprattutto non parli dell'altro capo del link. Cosa ci hai messo (apparati, antenne)? E poi: c'è visibilità? Ci puoi postare una mappa?
Infine: che intendi quando dici che "l'antenna non da segni di vita"? Che controlli hai fatto?
Se mi rispondi a TUTTE le domande, personalmente penso di poterti dare una mia opinione. Diversamente...

buone risposte a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete wi-fi tra due edifici
MessaggioInviato: ven 18 dic 2015, 13:02 
Non connesso
noob

Iscritto il: lun 14 dic 2015, 12:21
Messaggi: 3
Dall'altra parte del link ho un http://www.tp-link.it/products/details/ ... W8980.html collegato con lo stesso cavo descritto in precedenza a un antenna http://www.telcominstrument.com/p_311_2 ... -18db.html. Fra le antenne il campo è completamente libero, praticamente facendo la scansione con la funzione wds bridge del router il segnale rilevato è bassissimo, la connessione avviene ma con scarsi risultati. Grazie comunque per l'interessamento. Ho provato a fare la scansione su entrambi inalati del link, il segnale è identico


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete wi-fi tra due edifici
MessaggioInviato: ven 18 dic 2015, 20:17 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
posto che la omni non è la migliore, le due antenne assieme non fanno un link tanto scadente: il problema è che non puoi - ripeto non puoi - collegare una antenna a un sistema che ne ha tre. Personalmente consiglierei l'adozione di Access Point da esterni a 5 GHz cui collegare le antenne e tenere i due apparati come Access Point da interni (e non sono affatto male usati così).
i miei due cent

buone reti a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete wi-fi tra due edifici
MessaggioInviato: sab 19 dic 2015, 8:13 
Non connesso
noob

Iscritto il: lun 14 dic 2015, 12:21
Messaggi: 3
Grazie, adotterò questa soluzione, vorrei chiedere come ultima cosa se potresti darmi un suggerimento su che access point acquistare e sapere se questi ultimi potrò collegarli ai router via wireless o con cavo. Grazie comunque per l'aiuto.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Rete wi-fi tra due edifici
MessaggioInviato: dom 20 dic 2015, 0:10 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
dove hai messo le antenne, per avere visibilità ottica tra loro?
Se c'è, potresti giovarti di due piccole nanobeam 16 della ubiquiti. Alimenterai ognuna con un cavo di rete che porta corrente e dati, e le collegherai ognuna ai tuoi due router wifi da interni col cavo. A quella distanza è come avere un cavo tirato da una parte all'altra.
i miei due cent

buone reti a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.