Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è lun 25 mag 2020, 22:14

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 77 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 12:10 
Non connesso
noob

Iscritto il: dom 27 dic 2015, 15:54
Messaggi: 48
Grazie fred invece per il balun 4:1 che andrebbe utilizzato nella "tua amata" , si costruisce con cavo rg58, c'è un thread per costruirlo al meglio? Misure ecc...?! Pensavo di provare prima quella dato che quest'ultima sembra essere piu direttiva ed é anche più ingombrante....


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 12:51 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 12:55 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
a conti fatti, visto il guadagno simile (19-20 db contro 21), è meglio la quadrupla amos, è più semplice da realizzare...
Speriamo bene :-)

buon guadagno a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 13:00 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
... lui si riferiva a questa : Wink : perchè più piccola.... ed in alcune occasioni non ha fatto rimpiangere la GRANDE.
viewtopic.php?p=139115#p139115


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 13:11 
Non connesso
noob

Iscritto il: dom 27 dic 2015, 15:54
Messaggi: 48
Si mi riferivo a questa: viewtopic.php?p=139115#p139115
Ma la lunghezza di 40,7 mm é guaina guaina del cavo curvato per intenderci?
Perché dalla foto del cavetto verde non si vede bene, cosa solo quelle parti in rame alle estremità...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 13:19 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
...è fine calza-fine calza con Balun disteso. Nell'immagine che vedi è stato attorcigliato intorno al fine calza un po' di filo sottilissimo di rame e poi leggermente stagnato per bloccare la calza stessa.
stessa cosa da fare sul fine calza del cavo di alimentazione e poi, piegare il balun, e stagnare\saldare tutti e 3 insieme. Dei poli centrali se ne saldano insieme solo 2(quello del cavo di alimentazione ed uno che viene dal balun.L'altro centrale che proviene dal balun, alimenta la seconda metà dell'antenna). Vedi immagini.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 14:46 
Non connesso
noob

Iscritto il: dom 27 dic 2015, 15:54
Messaggi: 48
... Allora i poli centrali dei cavi possono andare oltre i 40,7mm? ...
Quelli nella foto che sporgono oltre i fili di rame attorcigliati intorno alle calze sono i centrali?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 15:02 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
1) è ovvio che Sì, possono e devono a rigor di logica andare\essere più di 40,7 mm ; come è pure ovvio che più ti mantieni corto col polo centrale, meglio è !!!
2)Sì, sono i centrali rivestiti ancora del dielettrico;di quest'ultimo se ne lascia sul centrale max 2 mm;
quindi: calza---2mm max di delettrico--- centrale nudo


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 15:14 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 16:24 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
quasi tutto dipende quasi sempre (così è il massimo del relativismo : Lol : ) però in generale 19-20 dB sono megl' che 15-16...

tra l'altro per gli incontentabili c'è sempre l'opzione biquad + parabola SAT... (>20 dB) : Eeek : : WohoW : : Thumbup :

buoni dB a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 16:29 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
Buongiorno a Ciccio ..... g : Lol : ...... di meglio in meglio, non c'è mai fine !!!!

...n.d.r. anche se io metterei come feed il clone smc, più della biquad : Wink :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 19:32 
Non connesso
noob

Iscritto il: dom 27 dic 2015, 15:54
Messaggi: 48
Grazie per tutte le risposte, adesso recupero i materiali e vedo di combinare qualcosina ;-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 20:24 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
Fred ha scritto:
Buongiorno a Ciccio ..... g : Lol : ...... di meglio in meglio, non c'è mai fine !!!!

erano i miei due cent :-) (peraltro innegabili : Razz : ) ---- speriamo che bastino i 5-6 dB in più :-) : Thumbup : nel malaugurato caso che no, ne riparliamo...

...n.d.r. anche se io metterei come feed il clone smc, più della biquad : Wink :

ni: nel senso che indubbiamente l'antennina si è dimostrata valida e la polarizzazione circolare aiuta in NLOS, però resta pure vero che la costruzione è un pizzico (un pizzico de king kong : Lol : ) più complicata...
ma sono sempre monetine ramate... :-)



buone monetine a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: mar 26 gen 2016, 20:48 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
speriamo che bastino i 5-6 dB in più : hai detto cotiche : Lol : !!!
... una vocina in fondo-in fondo mi dice che ha buone possibilità di farcela !!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: gio 28 gen 2016, 11:23 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
eh ma sai, si parte da -80....a -74 non è proprio sicuro navigare bene....hai pochissimo margine...basta un disturbo sul canale, un po' di nebbia/pioggia, interferenze da riflessione etc e bònanotte ai suonatori...
fatece sape'! :-)

buone speranze a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 77 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.