Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è ven 29 mag 2020, 9:54

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 77 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: gio 28 gen 2016, 12:30 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
... ti posso dire la mia esperienza anche se tutto, come al solito, è relativo: con quella (variante Franklin-Amos) sono arrivato a 800 m navigando decentemente ed il mio "interlocutore" aveva il ruoter dentro casa, quindi gli ho dovuto "sfondare" il muro !!! : Lol : : Lol : : Lol :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: gio 28 gen 2016, 12:38 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
invece i -80 con miniparabola teoricamente sono meno...relativizzabili...significa circa -90 come segnale "nudo"...io penso che per stare almeno un po' tranquilli si debba arrivare almeno a -70 (anche perché la qualità non sarà eccelsa)...
Ma magari venissi smentito: è lì che si impara qualcosa :-)

buone smentite a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 31 gen 2016, 12:57 
Non connesso
noob

Iscritto il: dom 27 dic 2015, 15:54
Messaggi: 48
Ragazzi piccola domandina rame da 1mm (naturalmente rinforzato dietro) per il riflettore potrebbe andare?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re:
MessaggioInviato: dom 31 gen 2016, 16:05 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
newspace22 ha scritto:
Ragazzi piccola domandina rame da 1mm (naturalmente rinforzato dietro) per il riflettore potrebbe andare?

... di meglio non potresti avere: il rame è "il Principe" dei conduttori per le antenne !!! : Wink :
Io, per i riflettori, uso l'alluminio perchè non si ossida, è più facile da reperire, non costa un botto come il rame !!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 31 gen 2016, 16:56 
Non connesso
noob

Iscritto il: dom 27 dic 2015, 15:54
Messaggi: 48
No perché avevo un vecchio pezzo di canala, che in effetti é ossidata, quindi potrebbe dare fastidio l'ossidazione?

P.s Per quanto riguarda il balun, per il "pezzo lungo" intestato con l'adattatore rp-sma dovrei utilizzare cavo lmr-195, che dovrebbe avere un fattore velocità 0.83, per il pezzetto da 40,7mm utilizzerei l'rg58 con fattore 0.66, c'è qualche problema se i due fattori son diversi?


Ultima modifica di newspace22 il dom 31 gen 2016, 19:22, modificato 2 volte in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: dom 31 gen 2016, 19:01 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
.... meglio se pulito. Vi sono dei prodotti che lo fanno "a specchio" con un po' di olio di gomito : Chessygrin :
... l'occhio vuole pure la sua parte !!! : Wink :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 31 gen 2016, 19:08 
Non connesso
noob

Iscritto il: dom 27 dic 2015, 15:54
Messaggi: 48
Grazie ancora per la risposta, mi hai anticipato mentre modificavo il messaggio con un'altra domanda...XD


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re:
MessaggioInviato: dom 31 gen 2016, 19:10 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
newspace22 ha scritto:
P.s Per quanto riguarda il balun, per il "pezzo lungo" intestato con l'adattatore rp-sma dovrei utilizzare cavo lmr-195, che dovrebbe avere un fattore velocità 0.83, per il pezzetto da 40cm utilizzerei l'rg58 con fattore 0.66, c'è qualche problema se i due fattori son diversi?


.... che io ricordi, No !!! : Chessygrin :
.... ma sono 40,7 mm cioè 4,07 cm ri-cioè 4cm + 1mm scarso e NON 40 centimetri : Wink :


Ultima modifica di Fred il dom 31 gen 2016, 19:22, modificato 1 volta in totale.

Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 31 gen 2016, 19:22 
Non connesso
noob

Iscritto il: dom 27 dic 2015, 15:54
Messaggi: 48
Grazie ancora, si ho sbagliato a scrivere i 40cm XD ...


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: dom 31 gen 2016, 19:26 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
... vai di calibro digitale
Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio:
MessaggioInviato: dom 31 gen 2016, 19:32 
Non connesso
noob

Iscritto il: dom 27 dic 2015, 15:54
Messaggi: 48
Si sarebbe più comodo e preciso però, per ora, ho già quello normale..!
P.s ho veramente sbagliato a scrivere prima volevo scrivere 40mm XD :D


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: lun 1 feb 2016, 15:21 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
sul riflettore di rame potresti mettere qualcosa per impedire il contatto con l'aria, dopo averlo pulito per bene...qualcuno consigliava anche una passata di lacca per capelli...

buoni riflettori a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: lun 1 feb 2016, 16:13 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
gcs ha scritto:
sul riflettore di rame potresti mettere qualcosa per impedire il contatto con l'aria, dopo averlo pulito per bene...qualcuno consigliava anche una passata di lacca per capelli...

buoni riflettori a tutti :-)


..... chiaro che con la permanente è più sexy : Lol : : Lol : : Lol : !!!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: lun 1 feb 2016, 17:37 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
un po' passata di moda però! : Lol : c'hai gusti antichi : Lol :

buon gusto a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Configurazione picostation m2hp
MessaggioInviato: lun 1 feb 2016, 17:45 
Non connesso
Poster esperto

Iscritto il: ven 8 feb 2013, 13:53
Messaggi: 975
.... le permanenti di oggi sono arrivate ad un livello di perfezione che nemmeno te ne accorgi : Chessygrin : !!! .... tutto molto soft !!! : Wink :


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 77 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.