Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è ven 10 lug 2020, 8:58

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: dom 26 apr 2015, 0:34 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 24 apr 2015, 1:00
Messaggi: 19
Sono nuovo del forum e mi sono iscritto per imparare: prego scusare miei eventuali errori.
Questo il mio problema.
Ho un gazebo in giardino a circa m. 200 dalla casa dove è il modem wifi .
Con la buona stagione ci passo tanto tempo e mi piaceva usare un portatile.
Mi hanno consigliato una Nano station loco m 2 e infatti mi arriva un segnale buono.
Però la Nano station spesso si disconnette e per riavere la connessione debbo spegnere e riaccendere il modem,,
che però è lontano.
Qualcuno mi può aiutare a risolvere l'inconveniente. Grazie!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: dom 26 apr 2015, 13:30 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
Enzo Lucca ha scritto:
Sono nuovo del forum e mi sono iscritto per imparare: prego scusare miei eventuali errori.
Questo il mio problema.
Ho un gazebo in giardino a circa m. 200 dalla casa dove è il modem wifi .

intanto beato te...avecceli 'sti problemi!!! : Lol :

Con la buona stagione ci passo tanto tempo e mi piaceva usare un portatile.
Mi hanno consigliato una Nano station loco m 2 e infatti mi arriva un segnale buono.

buon consiglio, non stupisce la buona riuscita...

Però la Nano station spesso si disconnette

perché dici così? che vuol dire? come è collegata? (immagino con un cavo)
mentre c'è il problema tu resti collegato in wifi alla NSL? (immaginerei di sì visto che risolci riavviando il router)



e per riavere la connessione debbo spegnere e riaccendere il modem,,

allora qui c'è una stranezza...in una situazione del genere sarei portato a pensare che in passato la tua rete fosse ok (correggimi se sbaglio) ed è l'elemento nuovo (la NSL) che "perturba" il sistema, quindi riavvierei lei. Se invece mi dici che si risolve riavviando il modem ho alcune ipotesi:
1) problemi di DHCP, conflitti IP etc...per cui dovresti mettere alla LAN della NSL un IP STATICO fuori dal pool DHCP del router modem.
2) cavi tra il router e la NSL fatti male, rovinati etc. Prova a cambiarli. (prima uno poi l'altro)
3) problemi del modem, surriscaldamento etc in tal caso andrebbe cambiato: se stai in casa collegato in wifi o cavo al router ti succede? se no, ipotesi da scartare.
2) problemi di linea ADSL, che riavviando il modem sembrano risolversi ma è solo perché riinizializzi il collegamento ADSL...dovresti chiamare il gestore: se stai in casa collegato in wifi o cavo al router ti succede? se no, ipotesi da scartare.


che però è lontano.
Qualcuno mi può aiutare a risolvere l'inconveniente. Grazie!


queste sono le cose che mi vengono in mente ora...magari fa' qualche prova....

buone prove a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: dom 26 apr 2015, 22:02 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 24 apr 2015, 1:00
Messaggi: 19
Ringrazio per la cortese e sollecita risposta.
Farò le prove suggerite e poi riferirò i risultati.
Cordialità.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: mar 28 apr 2015, 8:48 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 24 apr 2015, 1:00
Messaggi: 19
Ho fatto le prove suggerite e purtroppo il problema permane.
La mia Nano Station è una versione vecchia : può essere utile
aggiornare il firmware con una versione nuova?
Scusa se ho scritto una cavolata.
Ciao!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: mar 28 apr 2015, 9:47 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
i primi due test implicavano il fare una cosa e vedere come andava...e ok, se il problema permane allora non erano quelle le cause...
gli ultimi due invece il provare SENZA NSL e vedere come andava...e qui se il problema permane il significato è OPPOSTO a quello dei primi due...non capisco se il problema si presenta o no...se rileggi bene capisci che è essenziale.
Inoltre, posto che in genere aggiornare un fw male non fa (se fatto correttamente, se no lo rendi un fermacarte), DALLE TUE PAROLE sembra che tu debba riavviare il router, non la NSL; SE così fosse, penso sarebbe più probabile - ahimé mi ripeto, ma tant'è - che il problema sia lato router. Se invece mi dici che devi riavviare la NSL allora le cose sono diverse :-)
i miei due cent

buona chiarezza a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: mar 28 apr 2015, 13:25 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 24 apr 2015, 1:00
Messaggi: 19
Il modem funziona bene con la Nanostation e senza.
Sul sito Ubiquiti ho trovato questo indirizzo per l'aggiornamento
del firmware:
https://www.ubnt.com/download/?group=nanostationm

però non riesco ad aprire il file nuova versione 5.5.10.
Vuoi provarci ? Grazie!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: mar 28 apr 2015, 15:26 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
"Il modem funziona bene con la Nanostation e senza." quindi scusa, semmai riavvii la NSL, no? (io non sto lì, per provare a darti una idea devo avere il quadro esatto :-) )

in ogni caso seguendo il link trovo il fw di cui parli e lo scarico senza problemi. Ovviamente quello devi fare, non aprirlo...
Prova con un altro browser, salvalo e poi fai l'upgrade. E speriamo bene :-)

buoni fw a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: gio 14 mag 2015, 13:17 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 24 apr 2015, 1:00
Messaggi: 19
Scusa , ma è peggiorata la situazione della mia Nanostation: ora NON ha mai la connessione per trasmettere il segnale wifi.
Un aiuto è possibile? Grazie!
Cordialità.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: gio 14 mag 2015, 16:20 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
tutto è possibile, anche il nulla (che in genere è la fine più probabile) : Lol :
peggiorata in seguito a cosa? o all'improvviso, da sola, non funziona più?
E poi "NON ha mai la connessione per trasmettere il segnale wifi" significa che non vede il router o che non "emette" più il wifi?

buone domande a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: ven 15 mag 2015, 0:48 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 24 apr 2015, 1:00
Messaggi: 19
Grazie per la risposta. E complimenti per come è organizzato il Forum: proprio benissimo.
Quando scrivo che NON ho la connessione significa che la Nanostation non "emette" più il wi.
Come e perché è avvenuto, non lo so.
Saluti.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: ven 15 mag 2015, 12:11 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
non so se sei sincero o sarcastico, ma va bene così : Lol :
quanto alle domande erano per capire, ti ripeto che io non sono là...
io direi che a questo punto siamo di fronte a un malfunzionamento hardware per cui suggerirei di sostituire l'apparato con uno nuovo: se è in garanzia meglio :-)
i miei due cent

buoni apparati a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: sab 16 mag 2015, 17:27 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 24 apr 2015, 1:00
Messaggi: 19
Sono sincerissimo!
Quello che ho scritto è la verità.
L'apparato è sempre in garanzia: seguirò il tuo consiglio.
Di nuovo grazie e buon lavoro!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: dom 17 mag 2015, 21:12 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 24 apr 2015, 1:00
Messaggi: 19
Comunico una cosa inaspettata.
Oggi la Nanostation ha cominciato a trasmettere regolarmente ii segnale wifi, ed ha funzionato per circa due ore
Non avevo fatto alcun intervento..
Spontaneamente ha cessato di funzionare ed ora, come al solito, non funziona.
Ciao.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: lun 18 mag 2015, 11:48 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
autocit. "suggerirei di sostituire l'apparato con uno nuovo" : Chessygrin :
a meno che non sia un problema di alimentazione (il PoE injector o l'alimentatore o il cavo difettosi)

buone scelte a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Nano Station loco m 2: connessione.
MessaggioInviato: mar 19 mag 2015, 0:14 
Non connesso
noob

Iscritto il: ven 24 apr 2015, 1:00
Messaggi: 19
Ho in corso la sostituzione.
Grazie per i consigli!
Ciao!


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 38 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.