Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è ven 10 lug 2020, 14:15

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Collegamento 100 m con edifici in mezzo
MessaggioInviato: ven 11 dic 2015, 19:46 
Non connesso
Semi-apprendista

Iscritto il: dom 6 set 2015, 20:23
Messaggi: 75
Vorrei collegare 2 edifici distanti 100 m in NLOS per la presenza di edifici...che dite potrei farcela magari puntando un po' le grid verso l'alto? (i terrazzi non sono di mia proprietà e non posso usarli).
Ho sempre rinunciato a provarci perché in passato tutti sconsigliavano i collegamenti a 2400 mhz per impossibilità/problemi di stabilità della connessione in caso di NLOS.
So che dipende da tanti fattori, rimbalzi ecc...ecc..e non è del tutto impossible, ma che probabilità ci sono di riuscirci? Mi dicono che sono cambiate molte cose e si fa di tutto tipo ubiquiti ma io sapevo di collegamenti in LOS a decine di km ... ma quanti l'hanno realizzato di recente un link NLOS di 100 o 200 mt?
Per i collegameti ho provato ad utilizzare un app che calcola i link mi dice:
caso A) tratta 0,1 km visibilità OK attenuazione tratta 80,9 dBm
caso B) tratta 0,2 km visibilità OK attenuazione tratta 83,7 dBm


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegamento 100 m con edifici in mezzo
MessaggioInviato: sab 12 dic 2015, 12:47 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
sempre stato scettico, sia tecnicamente, sia anzi soprattutto commercialmente (quando ci stanno i soldi di mezzi bisogna stare attenti a cosa si promette...)...però se leggi qua c'è di che ben sperare:
viewtopic.php?f=3&t=19477&p=140540 - molto istruttivo
viewtopic.php?f=3&t=19707 - a dimostrazione che non è un caso, e che c'è sempre da imparare
viewtopic.php?f=3&t=19579 - di questo purtroppo non si hanno notizie...

buona lettura a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegamento 100 m con edifici in mezzo
MessaggioInviato: dom 13 dic 2015, 20:25 
Non connesso
Semi-apprendista

Iscritto il: dom 6 set 2015, 20:23
Messaggi: 75
in pratica niente è impossibile... bisogna buttare 100€ x 2 grid e vedere se per puro caso funziona qualcosa : Chessygrin :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Collegamento 100 m con edifici in mezzo
MessaggioInviato: lun 14 dic 2015, 15:33 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3407
ti dirò, comincio a pensare che non sia proprio un caso...
e cmq hai letto - e non è la prima volta - un po' selettivamente, perché io un modo per spendere meno e sperimentare se qualcosa succede l'ho suggerito... : Wink :
poi vedi tu...

buona selezione a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 4 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.