Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è mar 15 ott 2019, 12:50

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: configurazione rete ospite + privata
MessaggioInviato: mar 9 feb 2016, 13:32 
Non connesso
noob

Iscritto il: lun 8 feb 2016, 20:42
Messaggi: 3
Ciao a tutti, sto avendo qualche difficoltà nel configurare la rete. Partiamo dall'inizio. Ho un Netgear DG834G v3 che mi fornisce l'adsl e quindi connesione cablata al pc di casa e wifi a casa. Due piani sotto devo realizzare una rete pubblica solo wifi per offire internet ai clienti. Mi sono sbalordito nel constatare che il wifi del Netgear raggiunge anche se debolmente il negozio, percui ho acquistato un Access Point tp-link che ho collegato con un cavo lan proveniente dal netgear. Ora il mio problema è mantenere lan e wifi sopra e wifi sotto possibilmente con due credenziali diverse. Spero di non aver fatto confusione


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione rete ospite + privata
MessaggioInviato: mar 9 feb 2016, 13:40 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: ven 28 ago 2015, 17:18
Messaggi: 87
In che senso con due credenziali diverse? Intendi due sottoreti diverse? Come hai impostato il TP-LINK,e di quale modello sei in possesso?

_________________
ADSL WIND Infostrada fino a 20 Mega (16999/999 kbps)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione rete ospite + privata
MessaggioInviato: mar 9 feb 2016, 14:23 
Non connesso
noob

Iscritto il: lun 8 feb 2016, 20:42
Messaggi: 3
intendo dire che la connessione wifi del negozio dovrebbe avere una password diversa rispetto a quella di casa che ne dite? Tp-link wa-701nd


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione rete ospite + privata
MessaggioInviato: mar 9 feb 2016, 15:27 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: ven 28 ago 2015, 17:18
Messaggi: 87
Sì,meglio una password diversa. Ricorda di impostare anche una password (sia al router che al modem/router),per l'accesso alla interfaccia web di configurazione.

_________________
ADSL WIND Infostrada fino a 20 Mega (16999/999 kbps)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione rete ospite + privata
MessaggioInviato: mar 9 feb 2016, 21:06 
Non connesso
noob

Iscritto il: lun 8 feb 2016, 20:42
Messaggi: 3
ok ma come configuro tutto?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione rete ospite + privata
MessaggioInviato: mar 9 feb 2016, 21:38 
Non connesso
Apprendista
Avatar utente

Iscritto il: gio 9 apr 2015, 18:35
Messaggi: 186
acumos ha scritto:
ok ma come configuro tutto?


per quello che so l'acess point dovrebbe prendere la rete principale dal tuo modem e creare una rete nuova che arriva al tuo negozio e ti dovrebbe permettere di scegliere il nome della rete e la password ,che tu puoi impostare a piacimento,sulla configurazione precisa non posso essere sicuro visto che non conosco il modello di access point.


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione rete ospite + privata
MessaggioInviato: mer 10 feb 2016, 0:33 
Non connesso
Semi-apprendista
Avatar utente

Iscritto il: ven 28 ago 2015, 17:18
Messaggi: 87
Il router va impostato in modalità Access Point,avendo cura di disabilitare il DHCP Server.
P.S.: Prima però,imposta un IP che faccia parte della stessa sottorete,del modem/router.

_________________
ADSL WIND Infostrada fino a 20 Mega (16999/999 kbps)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: configurazione rete ospite + privata
MessaggioInviato: mer 10 feb 2016, 0:36 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
la password è ininfluente per il funzionamento, però forse non è una brutta idea tenerle diverse, hai detto mai : Thumbup :
la configurazione: temo che con quell'apparato tu non possa fare quanto descritto da kalel, in quanto è un Access Point puro (chi si collega a quell'Access Point, con quel SSID e quella password, poi è SULLA STESSA RETE del tuo router di casa e quindi dei tuoi pc....) e non anche router, quindi ci vedo qualche problemino di sicurezza...
Si potrebbe ovviare usando le VLAN sul netgear, se supportate...
i miei due cent

buoni Access Point a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.