Nome utente:  
Password:  
Iscriviti 
Oggi è gio 4 giu 2020, 12:37

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]



Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
  Stampa pagina Precedente | Successivo 
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: mar 29 dic 2015, 14:06 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 29 dic 2015, 13:28
Messaggi: 6
Ho una vodafone station 1 che ho modificato per poterla utilizzare con qualsiasi gestore: in realtà la utilizzo per collegarmi con chiavetta con scheda WIND inserita all'interno..tutti i pc si connetto alla vodafone station in WIFI.
Il router vodafone è posizionato all'interno di un locale con murature molto spesse: infatti i portatili in WIFI vedono lo la rete del mio router !!
Vorrei collegarmi alle rete aperte fuori dal mio locale! come potrei fare? avrei bisogno di un'antenna che faccia da ricevitore wifi che si colleghi alla vodafone station tramite ethernet o usb..cosa mi consigliate?
la vodafone station ha bisogna di una particolare firmware?
Un grazie anticipatamente a tutti !! : Razz :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: mer 30 dic 2015, 12:33 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
visto che le mura sono molto spesse, risulta difficile farci un buco per farci passare un cavo, sia esso USB per una scheda di rete, o RF per un'antenna. Quindi ti direi che non c'è modo e buon anno nuovo a te.
Ma se vuoi bucare, a quel punto fai le cose per bene: ci fai passare un cavo ethernet su cui transiteranno dati e alimentazione per una CPE da esterno.
Se interessa ne riparliamo. Diversamente valgono sempre gli auguri :-)

buoni interessi a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: lun 4 gen 2016, 0:45 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 29 dic 2015, 13:28
Messaggi: 6
gcs ha scritto:
visto che le mura sono molto spesse, risulta difficile farci un buco per farci passare un cavo, sia esso USB per una scheda di rete, o RF per un'antenna. Quindi ti direi che non c'è modo e buon anno nuovo a te.
Ma se vuoi bucare, a quel punto fai le cose per bene: ci fai passare un cavo ethernet su cui transiteranno dati e alimentazione per una CPE da esterno.
Se interessa ne riparliamo. Diversamente valgono sempre gli auguri :-)

buoni interessi a tutti :-)


Grazie e ricambio gli auguri a tutti quanti !!!
Per quanto concerne le mura spesse non è un problema perchè c'è già un foro quindi potrei farci passare tranquillamente il cavo ethernet!!! che cosa intendi per CPE da esterno ?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: lun 4 gen 2016, 3:22 
Non connesso
Membro assiduo
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 mag 2011, 20:23
Messaggi: 836
esempi:

(nanostation ubiquiti)

Immagine

ed anche più direzionale (nanobeam ubiquiti)
Immagine

ah, non mi pagano quelli.... : Chessygrin :

_________________
Wireless: Airlive X usb - Alfa awus036h - Skycity sy 8518
Antennas: Airgrid M2 ubiquiti 20 dBi - Panel 16 dBi
Modem Router Extender: Airlive N-Power - Alfa R 36


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: lun 4 gen 2016, 14:56 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
la nanostation però - scusa eh? - non si vede tanto bene : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol : : Lol :

in pratica è un case che contiene radio e antenna...impermeabile, lo alimenti con il cavo stesso. Pratico e veloce.

buone CPE a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: mar 5 gen 2016, 2:32 
Non connesso
Membro assiduo
Avatar utente

Iscritto il: dom 22 mag 2011, 20:23
Messaggi: 836
gcs ha scritto:

in pratica è un case che contiene radio e antenna...impermeabile, lo alimenti con il cavo stesso. Pratico e veloce.

buone CPE a tutti :-)


... solo che è più piccolo di quello della foto.... : Chessygrin : : Chessygrin : : Chessygrin :

_________________
Wireless: Airlive X usb - Alfa awus036h - Skycity sy 8518
Antennas: Airgrid M2 ubiquiti 20 dBi - Panel 16 dBi
Modem Router Extender: Airlive N-Power - Alfa R 36


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: gio 7 gen 2016, 0:48 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 29 dic 2015, 13:28
Messaggi: 6
questa CPE tramite cavo ethernet dove va collegata per avere più portatili che navigano contemporaneamente? quale CPE mi consigliate per collegarmi ad un wifi pubblico oppure a reti aperte oppure a reti wifi di vicini che vogliono darmi la password?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: gio 7 gen 2016, 14:40 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
edgard78 ha scritto:
questa CPE tramite cavo ethernet dove va collegata per avere più portatili che navigano contemporaneamente?

scusami, non ho capito se vuoi sapere dove va piazzata o a cosa va collegata...


quale CPE mi consigliate per collegarmi ad un wifi pubblico oppure a reti aperte oppure a reti wifi di vicini che vogliono darmi la password?

in realtà ogni scenario ha la sua...nel senso che dipende se VEDI l'antenna, quanto forte è il segnale, etc


buone CPE a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: gio 7 gen 2016, 15:34 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 29 dic 2015, 13:28
Messaggi: 6
non ho capito a cosa va collegata la CPE ?! per quanto riguarda il luogo di installazione sicuramente devo piazzarla all'esterno dove il segnale è più forte ..

l'antenna a cui mi devo connettere non la vedo.. in realtà ci sono più reti wifi le cui antenne non vedo ma il segnale all'esterno del mio locale è buono e quindi posso connettermi !!!


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: gio 7 gen 2016, 20:16 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
ok, allora la CPE va collegata con un cavo a un apparato che redistribuisce la connessione: uno switch, al quale poi collegherai sempre via cavo pc varii, oppure a un Access Point/router wifi che a sua volta rilancerà la connessione in wifi...meglio un router, che ha anche uno switch incorporato.
Ok per il luogo di installazione...

Sulle reti: dipende dal segnale. Tu mi dici buono, ma purtroppo servono NUMERI anche solo vagamente oggettivi. Tipo mettersi all'esterno con un portatile che esegue l'applicazione inssider e vedere il RSSI di ciascuna rete.
In generale ti direi di orientarti sulle CPE della TPLINK TL-WA7210N o nanostation m2 della ubiquiti: queste ultime fatte meglio, secondo me. Ma se il segnale è basso, bisogna andare di antennone, e servono altri apparati...

buoni collegamenti a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: ven 8 gen 2016, 17:22 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 29 dic 2015, 13:28
Messaggi: 6
gcs ha scritto:
ok, allora la CPE va collegata con un cavo a un apparato che redistribuisce la connessione: uno switch, al quale poi collegherai sempre via cavo pc varii, oppure a un Access Point/router wifi che a sua volta rilancerà la connessione in wifi...meglio un router, che ha anche uno switch incorporato.
Ok per il luogo di installazione...

Sulle reti: dipende dal segnale. Tu mi dici buono, ma purtroppo servono NUMERI anche solo vagamente oggettivi. Tipo mettersi all'esterno con un portatile che esegue l'applicazione inssider e vedere il RSSI di ciascuna rete.
In generale ti direi di orientarti sulle CPE della TPLINK TL-WA7210N o nanostation m2 della ubiquiti: queste ultime fatte meglio, secondo me. Ma se il segnale è basso, bisogna andare di antennone, e servono altri apparati...

buoni collegamenti a tutti :-)


ma la CPE TPLINK TL-WA7210N non è lei stessa un access point? come Access point/router posso ultilizzare la mia VODAFONE STATION 1? in caso affermativo avrei 2 access point in cascata?!!! : Blink :


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: ven 8 gen 2016, 19:02 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
le CPE dal punto di vista logico sono apparati che fanno da client verso Access Point remoti, in effetti gli apparati che ti abbiamo indicato possono fare sia da Access Point che da client (come nel tuo caso).
Escludendo per ragioni che non starò a dire il rilancio via wifi, in genere la connessione ottenuta dal client viene ribaltata sul cavo, a quel punto vedi il mio post più su...
Puoi usare una VS? Ni: nel senso che il firmware originale temo abbia qualche limitazione, potresti in realtà usare lo switch integrato che essendo in bridge con la radio ti rilancia in wifi la connessione. Se fosse così perderesti la possibilità di separare le reti in quel punto...ma potresti farlo a livello della CPE.
L'utente fred segnala da tempo la possibilità di mettere openwrt nella VS e a quel punto mi sa che ci puoi fare quello che ti pare : Thumbup :

buona serata a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: ven 15 gen 2016, 18:00 
Non connesso
noob

Iscritto il: mar 29 dic 2015, 13:28
Messaggi: 6
se volessi ince cambiare e mettere un altro router con possibilità di configurazione grafica diverso dalla VODAFONE STATION 1 con OPEN WRT, che cosa c'è di semplice ed efficace sul mercato?


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: come collegarsi a RETI WIFI aperte
MessaggioInviato: sab 16 gen 2016, 12:12 
Non connesso
Membro onorario

Iscritto il: mer 19 set 2012, 14:11
Messaggi: 3406
millemila prodotti....dagli economici ma dignitosi tplink passando per netgear o i più cari e performanti linksys o avm...
molto dipende dalla superficie e dalla pianta dell'appartamento da coprire...

buoni router a tutti :-)


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi

Cerca per:
Vai a:  
cron




Copyright © 2007 by saverioweb feat. BigDaD.